Ecco una ricetta che ha come protagonista l'uva in versione salata, composta da un involucro di pasta sfoglia che racchiude il binomio formaggio e frutta. Una torta salata di grande effetto!
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Amalgamate il gorgonzola con il mascarpone, poi aromatizzateli con un po’ di pepe
e di salvia tritata finemente. Sistemate il composto in una sacca da pasticcere.
Dividete
a metà ogni chicco d’uva e privatelo dei semi.
Adagiate la pasta sfoglia rotonda
in una tortiera del diametro di circa 24 centimetri di diametro ricoperta con carta da
forno. Bucherellate la base con una forchetta e poi cospargetela con l’emmentaler
grattugiato.
Riducete in strisce di 3-4 centimetri la pasta sfoglia rettangolare. Quindi
farcite uniformemente la torta con la crema di formaggio e i chicchi di uva disposti in
modo regolare, partendo dal bordo esterno e formando via via più anelli concentrici
con le strisce di pasta sfoglia, da mantenere in verticale grazie alla farcia
Spennellate
la superficie con l’uovo battuto insieme al latte e poi infornate a 220 °C per circa
20 minuti o finché la pasta risulta dorata. Servite la torta tiepida.
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.