Vita in campagnaMelissa, profumo che rilassa
Le foglie di melissa hanno proprietà calmanti, oltre a regalare ai piatti un aroma dolce e delicato. Proviamole anche come cosmetici
Cucina e saluteCon il magnesio, più sani, forti e felici
Prevenire lo stress e la fatica? Mantenersi in salute a lungo? Questo e tanto altro dipendono dal magnesio, un importante elemento che non deve mai mancare sulle nostre tavole per stare bene e sentirsi in forma. Dove lo troviamo?
Scuola di cucinaL’extravergine nel dessert
Dai biscotti alla torta, addolciamo le nostre giornate con tante golosità sane, vegetariane o vegan, nelle quali l’olio extravergine di oliva è protagonista, con i consigli utili per un’ottima riuscita
Piatti uniciUn abbraccio di purè
Comfort food per eccellenza, il purè può colorarsi e arricchirsi di principi nutritivi se preparato con ortaggi e verdure fresche. E con i legumi, uova o formaggio, ecco un piatto completo
Questo l'ho fatto ioIl sapore della salsa fatta in casa
Tutte a base di semi oleosi, ortaggi ed erbe aromatiche, le creme salate che vi suggeriamo renderanno speciali anche i piatti più semplici, regalando tante vitamine, minerali e grassi buoni. Il tutto, in pochi minuti
Strategie alimentariUsciamo dal letargo invernale
La sfida è dimenticare la stanchezza e affrontare il mese con grinta. Possibile? Certo, se si mettono in atto le giuste strategie alimentari e si aiuta l’organismo ad adattarsi alle nuove condizioni climatiche
Ricette con le erbe spontaneeTarassaco, tonico di primavera
Tra le erbe che annunciano la primavera c’è il tarassaco che col suo sapore spiccato, leggermente amarognolo, e il bel colore verde, non solo arricchisce i piatti di gusto ma regala anche un’azione depurativa e disintossicante
Peccati di gola che fanno beneDolci sani e naturali
Una dieta equilibrata non deve necessariamente escludere i dolci, anche se certo non sono questi il piatto forte dell’alimentazione. Ma con la prima colazione e qualche volta come dessert, una fetta di torta o di crostata, un biscottino o un dolce al cucchiaio non sono un tabù










