Una gustosa salsa avvolge questo ricco piatto unico da completare con un’insalatina per un pasto nutriente

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Difficoltà: facile
25 minuti di preparazione
35 minuti di cottura
Impatto glicemicomedio
580 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Tritate gli scalogni e fateli rosolare in una padella con 4 cucchiai d'olio a fuoco medio per 5 minuti abbondanti. Passato questo tempo mettete 2 cucchiaiate di scalogni da parte e aggiungete nella padella i piselli, la maggiorana e poco sale. Fateli cuocere per 10-15 minuti, versando poca acqua se necessario.ò
  2. Frullate finemente la ricotta con la curcuma, una macinata di pepe, un pizzico di sale, i 2 cucchiai di scalogni messi da parte e il latte per ottenere una salsa fluida.
  3. Tostate in un pentolino dal fondo spesso i pinoli per circa 5 minuti a calore basso, mescolandoli di continuo. Una volta raffreddati, tritateli grossolanamente.
  4. Lessate la pasta al dente scolandola non troppo asciutta, conditela con la salsa e i piselli. Completate i piatti cospargendo i pinoli.

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