Gustosi, salutari e molto versatili: provate i ceci in questo delizioso piatto unico! Un mix perfetto per fare il pieno di nutrenti tramite una ricetta semplice e veloce da preparare
Ingredienti
Per persone
- 450 g ceci cotti
- 300 g avena decorticata
- 4 uova
- 1 Avocado grande e maturo
- 1 Cipolla bianca
- 2 spicchi Aglio
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 2 cucchiaini curry giallo in pasta
- 2 cucchiaini Semi di cumino
- 2 cucchiaini grani di coriandolo
- 300 ml Brodo vegetale
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Affettate la cipolla e schiacciate gli spicchi d'aglio con l'apposito attrezzo. In un mortaio, pestate i semi di cumino e coriandolo.
- Scaldate in un tegame 3 cucchiai d'olio con il cumino e il coriandolo fino a quando le spezie inizieranno a crepitare, poi unite la cipolla e l'aglio. Proseguite a fiamma dolce per circa 8 minuti, finché la cipolla sarà appassita. Unite il curry in pasta e fatelo sciogliere versando un mestolino di brodo caldo. A questo punto unite i ceci a poco brodo vegetale in modo da ottenere uno stufato non troppo brodoso e lasciate insaporire per qualche minuto. A fine cottura pepate e, se necessario, salate, quindi unite un cucchiaio colmo di prezzemolo tritato finemente.
- Lessate, nel frattempo, l'avena in abbondante acqua leggermente salata. Scolatela e fatela raffreddare sotto un getto di acqua finché diventa tiepida. Conditela con un filo d'olio, poco pepe e dividetela in 4 ciotole.
- Portate una pentola di acqua a bollore e cuocetevi le uova (tenute fuori dal frigorifero e a temperatura ambiente) per 7 minuti. Scolatele e raffreddatele per fermarne la cottura, poi sgusciatele delicatamente: il tuorlo sarà ancora leggermente liquido al centro.
- Pelate l'avocado e dividetelo in 4 oppure 8 spicchi regolari.
- Distribuite nei piatti l'avena e lo stufato di ceci. Completate ogni porzione con l'avocado in spicchi e un uovo diviso a metà, condito con un pizzico di sale e pepe. Completate con una spolverata di prezzemolo tritato e servite.