Pallotte cace e oveLe polpette abruzzesi
Le pallotte cace e ove sono uno dei piatti più rappresentativi della cultura gastronomica abruzzese, simbolo di una saporita cucina rustica, legata al territorio
L'ingrediente da scoprireDolce e intenso aglio nero
Aglio e socializzazione, binomio impossibile? Nient’affatto, basta cambiare colore e passare all’aglio nero, un bulbo ricco di sorprese
Salse fai da teChutney: sapori agrodolci
Impariamo a preparare con la frutta e gli ortaggi di stagione le fantastiche salse chutney e altre composte simili con tante ricette semplici e i suggerimenti per abbinarle al meglio
Bambini a tavolaMenu a misura di bimbi: un breve decalogo per farli mangiare (e crescere) bene
Con la ripresa scolastica è importante che i piccoli siano sostenuti da una corretta nutrizione, basata su alimenti naturali e senza far mancare loro le vitamine e gli antiossidanti di frutta e verdura, protettivi per la salute. Ecco 10 consigli che partono dalla prima colazione fino agli (eventuali) spuntini serali, passando per la merenda a scuola e i pasti principali
Cosmesi fai da teBasilico: bellezza dalla testa ai piedi
Protagonista indiscusso della cucina, elemento indispensabile per insalate, salse, antipasti e snack, in realtà il basilico viene considerato in molte parti del mondo come una pianta sacra e magica, capace di allontanare ogni negatività, ma al tempo stesso rappresenta anche un rimedio prezioso ed efficace per il benessere dell’organismo e la bellezza di pelle e capelli
Colazione e pranzoUn brunch all’aria aperta
Tre ricette, salate e dolci, perfette per un brunch o per un pranzo (perché no?) da gustare all’aria aperta, approfittando del dolce clima settembrino. Con in più, tre squisite bevande da sorseggiare fresche in libertà
Azione anti-dolceTeniamo a bada i carboidrati
In Cina e in India è un rimedio tradizionale per contrastare i picchi della glicemia dopo i pasti, specie per chi è in sovrappeso. Stiamo parlando della Gymnema, una pianta che può rivelarsi utile anche per controllare in modo naturale sia il peso che il desiderio irrefrenabile di cibi dolci. Come? In un modo insolito: agendo sulle papille gustative. Scopriamo come utilizzarla
Variazioni in cucinaMuffin ai frutti di bosco per tutti
Semplici da preparare, ecco 4 varianti di muffin ai frutti di bosco: senza glutine, vegan, con più fibre e light. Scegliete quella che preferite per una colazione o una merenda golosa e sana
L'ingrediente da scoprireAlchechengi: la bacca nello scrigno
Da settembre incominciano a maturare i vitaminici frutti dell'alchechengi, dall'aspetto e dal sapore inconfondibili. Un piccolo tesoro!
Prevenzione a tavolaSette consigli facili per ridurre la pressione alta
Da qualche accorgimento a tavola come ridurre il sale, all’aumento dell’attività fisica, ecco le regole principali per vincere – o quanto meno contrastare - l’ipertensione. A ricordarcele è l’ente europeo Eufic in occasione della Settimana mondiale contro le malattie non trasmissibili










