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L'ingrediente da scoprire
Radice di tarassaco: buona e sana

Del tarassaco non va gettato nulla: oltre alle foglie saporite, scopriamo come cucinare la radice, dal gusto inconfondibile e ricca di virtù nutrizionali
cereali

Scuola di cucina
Cottura dei cereali per assorbimento: i fondamentali

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I cereali e gli pseudocereali si possono cuocere senza bisogno del colino e senza eliminare l’acqua. Ecco quello che dovete sapere per fare amicizia con la tecnica di cottura per assorbimento, una rivoluzione antica

Prevenzione a tavola
A tavola, cinque è ancora il numero perfetto per farci stare in salute

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Okkei le 5 porzioni al giorno, ma che succede se ne mangiamo solo 4 (oppure di più)? E quante devono essere di verdura o di frutta? A tutte queste domande ha risposto un lavoro appena pubblicato su Circulation che attraverso l’analisi di una montagna di dati ha approfondito l’associazione tra le 5 porzioni e la longevità

Le ricette degli altri
Per l’8 marzo regaliamoci un dessert rosa, light e superveloce

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Talmente facile e sano che non prepararselo sarebbe un peccato. Ecco un dessert ispirato all’americano frozen yogurt, che però è un alleato della dieta ed è proposto dal World Cancer Research Fund. Pronto in 5 minuti, si può personalizzare a piacere
strudel

Ricette sfiziose
Tutto nel ripieno! 10 strudel da non perdere

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Incredibilmente versatile, lo strudel può fare da piatto unico grazie a gustose farciture: basta un contorno di verdure e la cena è servita! E per i più golosi c'è la versione dolce, non solo di mele, da preparare come dessert

Filetti di cernia con tartara di avocado

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 15 minuti
banana

Ricette leggere
Dolcissima banana

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Grazie alla sua naturale dolcezza e cremosità, la banana è perfetta per limitare zuccheri e grassi in pasticceria, consentendoci così una pausa golosa senza troppi sensi di colpa…
spinaci

Ricette vegetariane
Creatività in cucina: spinaci dolci e salati

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Verdi, freschi e dal sapore delicato, gli spinaci sono fra gli ortaggi a foglia più apprezzati e utilizzati in cucina. Sfruttiamo, allora, la loro versatilità per preparare ricette semplici e originali, dolci e salate, da leccarsi i baffi!

Tagliatelle all’ortica in crema di finocchi allo zafferano

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 30 minuti
fragole

Crostata integrale di fragole

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 35 minuti
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