Filetti di cernia con tartara di avocado - Ultima modifica: 2016-11-17T21:00:45+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
20 minuti di preparazione
15 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
250 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Tagliuzzate finemente l’erba cipollina con le forbici. Pelate l’avocado, riducetelo in cubetti piccoli e in una ciotola conditelo subito col succo del limone, l’erba cipollina, un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale.
  2. Grattugiate un cucchiaino scarso della scorza del limone. Pestate i grani di coriandolo e di pepe rosa, poi metteteli in una ciotola con poco sale, la scorza grattugiata, il prezzemolo tritato e 2 cucchiai scarsi d’olio. Mescolate il tutto fino a ricavare un olio profumato.
  3. Mondate il finocchio e affettatelo il più finemente possibile. Nel cestello per la cottura a vapore formate uno strato di finocchio uniforme, adagiatevi sopra i filetti di cernia e cuoceteli a vapore per 10-15 minuti.
  4. Pressate ai lati di ogni piatto, aiutandovi, se lo avete, con uno stampo tondo, la tartara di avocado. Affiancate il pesce e le fette di finocchio, condite con l’olio speziato e servite subito. La ricetta risulta squisita anche con altri pesci dalla carne bianca e saporita come orata, branzino o dentice.

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