Le ricette degli altri
Per l’8 marzo regaliamoci un dessert rosa, light e superveloce

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Talmente facile e sano che non prepararselo sarebbe un peccato. Ecco un dessert ispirato all’americano frozen yogurt, che però è un alleato della dieta ed è proposto dal World Cancer Research Fund. Pronto in 5 minuti, si può personalizzare a piacere

Qual è il vostro dessert ideale? Per me è quello che fa vivere un momento di dolcezza ma che NON metta a rischio né la linea che, eventualmente, la dieta, e che sia base di ingredienti salutari. Ah dimenticavo: che risulti anche veloce e facile da preparare. Chiedo troppo? In effetti sì (e infatti tutti i dessert delle mie diete su Cucina Naturale alla fine sono a base di frutta trasformata in vari modi). Detto ciò, il dessert che vi propongo oggi, come piccola dolcezza da condividere in occasione della Giornata internazionale dei diritti della donna,  ha superato brillantemente i vari test.

Vorrei sottolineare che la ricetta arriva dalla sezione britannica del World Cancer Research Fund (l'associazione più importante del pianeta che si occupa di ricerca sulla prevenzione del cancro legata alla dieta, al peso e all'attività fisica). O, per dirla ancora meglio, dalla nutrizionista Sarah Drabble che ha pensato di portare in Europa una versione sana del frozen yogurt tanto amato negli States. Insomma, sul fatto che sia un dessert salutare non si discute.

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L’idea di base è questa: si taglia a pezzetti della frutta, si fa congelare e poi si frulla con yogurt greco (magro o normale) oppure con yogurt vegetale per una versione senza latticini e 100% vegetale. Infine si addolcisce il tutto con un po’ di miele, o di sciroppo d’acero per chi preferisce (trovo che questo ultimo stia benissimo con lo yogurt e ne basti ancora meno). Ovviamente le varianti sono tantissime, specie nei prossimi mesi quando arriveranno le ciliegie, i frutti di bosco, le albicocche...

Ed ecco la ricetta UK che, se preferite vedere in originale, potete trovare cliccando qui.

Frozen yogurt alle fragole

Tempi di preparazione: 5’

Tempi di cottura: 0’

Vegetariano, senza glutine

Per 2 persone – Cal 80

200 g di fragole, 100-120 g di yogurt greco senza grassi, 1 cucchiaio di miele fluido

  1. Tagliate a tocchetti circa 150 g di fragole e mettetele a congelare in un sacchetto nel freezer.
  2. Riunite nel mixer le fragole congelate, lo yogurt e il miele, frullate rapidamente e versate il frozen yogurt in 2 bicchieri da dessert o coppette, già riempiti con le restanti fragole fresche a pezzettini.

 

Per l’8 marzo regaliamoci un dessert rosa, light e superveloce - Ultima modifica: 2021-03-06T19:10:51+01:00 da Barbara Asprea

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