Vi va un pranzo light per tornare in forma?


Eh sì, con l'arrivo di marzo si entra nella cosiddetta stagione delle diete, quando diventa più pressante l'esigenza di smaltire quei chili di troppo che l'inverno ha regalato. Cade, perciò a fagiolo, il numero di marzo di Cucina Naturale appena arrivato in edicola, ricco di ricette leggere, dall'azione depurativa e anti-gonfiore. In più, come sempre, potete trovare il mio schema settimanale light, fatto da tanti pranzi e cene intorno alle 500 calorie. E a marzo con una particolare attenzione nei confronti dalle verdure depurative e disintossicanti come cicoria, carciofi, tarassaco… Per darvene un'idea, ecco il menu di mercoledì che, vista l'assenza di alimenti di origine animale, latticini e glutine, è davvero a misura di tutti!

Pranzo del mercoledì
100% vegetale, senza latticini e glutine, cal 500

Insalata di patate, tofu e rucola alle erbe
Tagliate a tocchetti regolari e poi cuocete al vapore 200 g di
patate e 200 g di carote. Riducete in dadini circa 80 g di tofu
affumicato o alle erbe, infine affettate un mazzetto di rucola
(80-100 g) o di cicoria da taglio. Condite il tutto con un cucchiaino
e mezzo di olio extravergine, poco sale e un misto di erbe aromatiche tritate
a piacere (rosmarino, salvia, timo…).

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