Eh sì, con l'arrivo di marzo si entra nella cosiddetta stagione delle diete, quando diventa più pressante l'esigenza di smaltire quei chili di troppo che l'inverno ha regalato. Cade, perciò a fagiolo, il numero di marzo di Cucina Naturale appena arrivato in edicola, ricco di ricette leggere, dall'azione depurativa e anti-gonfiore. In più, come sempre, potete trovare il mio schema settimanale light, fatto da tanti pranzi e cene intorno alle 500 calorie. E a marzo con una particolare attenzione nei confronti dalle verdure depurative e disintossicanti come cicoria, carciofi, tarassaco… Per darvene un'idea, ecco il menu di mercoledì che, vista l'assenza di alimenti di origine animale, latticini e glutine, è davvero a misura di tutti!
Pranzo del mercoledì
100% vegetale, senza latticini e glutine, cal 500
Insalata di patate, tofu e rucola alle erbe
Tagliate a tocchetti regolari e poi cuocete al vapore 200 g di
patate e 200 g di carote. Riducete in dadini circa 80 g di tofu
affumicato o alle erbe, infine affettate un mazzetto di rucola
(80-100 g) o di cicoria da taglio. Condite il tutto con un cucchiaino
e mezzo di olio extravergine, poco sale e un misto di erbe aromatiche tritate
a piacere (rosmarino, salvia, timo…).