Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.
Tra le tante strategie per dimagrire, il digiuno intermittente continua a far parlare di sé. Secondo uno studio recente, per le persone oversize lo schema settimanale 4:3 potrebbe essere più efficace – e più sostenibile – della dieta ipocalorica tradizionale
Stufi dei soliti picnic un po’ monotoni e pesanti? Allora potete provare i nostri suggerimenti dietetici per trasformare i pasti all’aperto in invitanti menu di stagione, completi, vegetariani, digeribili, ricchi di colori e sapori
Non solo con il pecorino. Le fave fresche meritano ben più di un'apparizione nella scampagnata del primo maggio. Ora di stagione, scopriamo almeno cinque ottime ragioni per metterle in tavola spesso, sia crude che cotte
Questi speciali germogli sono un vero regalo della primavera per il nostro benessere: depurano, sgonfiano, nutrono e aiutano a rimettersi in forma in più modi. La loro stagione è breve e perciò vale la pena di approfittarne…

Prevenire a tavola
Il benessere maschile comincia dal piatto

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Due studi recenti hanno messo in evidenza il legame tra alimentazione e sfera sessuale maschile. Dagli antiossidanti di melagrana e cacao al modello mediterraneo, la dieta può aiutare gli uomini a migliorare aspetti come vitalità, fertilità ed equilibrio ormonale

Prevenire a tavola
Anche il sonno è detox: ecco come aiutarlo

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Quando si parla di detox si pensa subito a ciò che si mangia. Eppure è proprio il sonno che rigenera il corpo, protegge il sistema immunitario, riequilibra l’appetito e influenza anche la qualità della dieta. Scopriamo cosa portare in tavola per garantirci sonni più ristoratori e “depurativi”

Le ricette degli altri
Mousse di Pasqua con sorpresa

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Con l’arrivo delle feste, i dessert si moltiplicano. Ma concedersi qualcosa di goloso, senza appesantirsi, è possibile. Ce lo dimostra questa mousse al cioccolato extra fondente del World Cancer Research Fund: buonissima, light e ricca di sostanze benefiche

Di stagione
Make nespole great again!

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Maggio è il loro mese, eppure le nespole non godono più del successo che meritano. Succose e fresche, sono tra i frutti più interessanti della stagione. Ricche di vitamina A, potassio e antiossidanti, aiutano la digestione, proteggono la pelle e sostengono il cuore. Un piccolo tesoro da riscoprire, anche nelle varietà italiane meno diffuse
È ancora radicata l’idea, specie negli sportivi, che le proteine vegetali non bastino a costruire muscoli forti. Ma una nuova ricerca USA contribuisce a smentirla: a parità di allenamento e apporto proteico, l’efficacia è la stessa. Ecco, in sintesi, cosa ha dimostrato lo studio

Prevenire a tavola
Più noci pecan, meno grassi (nel sangue)

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Una manciata di noci pecan al giorno, al posto di altri spuntini meno sani, può aiutare ad abbassare il colesterolo e a migliorare la qualità della dieta. Lo evidenzia un nuovo studio, che sottolinea il valore di questa frutta a guscio per la salute
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