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Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.

Tè speziati, sapore e salute  Ai tradizionali tè natalizi, ovvero miscele di tè aromatizzate con scorze di agrumi e spezie, vi propongo tre ricette a base di tè tipiche della medicina tradizionale cinese, consigliate per aiutare la funzionalità dell’apparato gastro-intestinale, messo...
Nel post del 16 febbraio, a proposito  del consumo di sale  ho accennato  alle raccomandazioni alimentari per prevenire i tumori, redatte dal prestigioso American Institute of Cancer Research. Mi è stato chiesto: e le altre? Eccovi, allora, qui sotto una...
Completo oggi il post del 22 aprile “Quante calorie in meno per dimagrire?” mettendo l'esempio di una dieta ipocalorica di stagione intorno alle 1200 oppure 1500 calorie - come quella che pubblichiamo ogni mese su Cucina Naturale - che...
Consigli pratici per non affaticare lo stomaco, diminuendo i disturbi quali gastriti, iperacidità e reflusso gastroesofageo. Abbattere lo stress. La prima regola per non stressare lo stomaco è ovviamente quella di non essere stressati. Trovare un equilibrio è importante, anche...
Da un importante studio che ha coinvolto 8 paesi europei (The Idefics study) arriva una nuova conferma che allattare esclusivamente al seno fino ai 4-6 mesi di vita esercita un effetto protettivo sul sovrappeso dei bambini. La ricerca ha...
L’altra sera avevo a cena amica+figli piccoli, notoriamente con una certa avversione per le verdure. Ebbene, sfruttando la preferenza dei sapori dolci ho preparato una mia ricetta classica in famiglia (adatta specialmente per bambini e anziani): ossia il semolino...
Da sempre il sedano è stato considerato afrodisiaco probabilmente a causa della sua forma allungata (in passato si usava per decorare il talamo nuziale). Recentemente, però, questa fama è stata motivata grazie alla scoperta in questo ortaggio di fitormoni...
Con l’arrivo del caldo è arrivata anche la voglia di gelato. E quello di cioccolato è forse il quello più amato da tutti. A proposito di cioccolato, un recente studio pubblicato sull’American Journal of Clinical Nutrition avrebbe appurato che...
Avena, legumi, frutta a guscio, pesce grasso, alimenti fortificati con steroli e stanoli vegetali: questi secondo la Harvard University sono le 5 categorie di alimenti più utili per abbassare il colesterolo sanguigno. Tutti sappiamo che frutta e verdura, cereali...
Mangiare cibi tagliati a pezzi di grandi dimensioni potrebbe ridurre la quantità di cibo e di calorie assunte, almeno così  suggerisce un recente studio pubblicato sul Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. Lo studio si è concentrato...

Gusto e salute in cucina

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Libri

In cucina con la canapa e altri semi

Un tempo nota soprattutto come fibra tessile, la canapa si sta rivelando una pianta molto interessante anche dal punto di vista alimentare, cosmetico e farmaceutico. In cucina si possono usare soprattutto i semi, la farina e l'olio, tutti prodotti ricchissimi dal punto di vista nutrizionale, per l'alto contenuto di grassi polinsaturi omega 3 e di fibre

Veloci e bio
Mais e piselli pronti all’uso

Da Valfrutta due prodotti subito pronti: i Piselli Bio e il Mais Bio. La risposta alle esigenze dei consumatori che cercano un prodotto di qualità e genuinità biologica esclusivamente italiana e senza conservanti aggiunti
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