Chi mangia le porzioni consigliate di cereali integrali, frutta e verdura durante il giorno, oltre a farsi del bene migliora anche le sue notti: un nuovo studio USA ha trovato un’associazione diretta tra qualità della dieta e qualità del sonno nelle stesse 24 ore
Chi salta la colazione perché vuole dimagrire o perché ha poco tempo, rischia invece di peggiorare glicemia, pressione e grasso addominale. Almeno così suggerisce un nuovo studio che ha valutato i dati di quasi 120mila persone
Per anni si è pensato che i sintomi della sensibilità al glutine non celiaca dipendessero principalmente dal glutine, ma un lavoro pubblicato su The Lancet ha mostrato che altri fattori alimentari e l’asse intestino-cervello potrebbero avere un ruolo persino più rilevante
Per assicurarsi le virtù protettive della vitamina C è utile assumerla in più momenti della giornata, attraverso porzioni normali di frutta e verdura. Ecco allora alcuni suggerimenti pratici, semplici da applicare e validi per tutte le età
Secondo una ricerca Usa, i ragazzi che iniziano presto a consumare abitualmente cibi ultra-processati risultano più a rischio di alterazioni della glicemia. Un messaggio che può riguardare da vicino anche noi
Anche nella nutrizione ci sono coppie che funzionano e si migliorano a vicenda e altre che, invece, confliggono. Forse l’esempio più conosciuto del primo caso è quello tra legumi e cereali, la cui unione dà vita a proteine complete....
C’è chi li considera dei pericolosi nemici per la linea e la salute e chi, al contrario, non può farne a meno. Eppure anche i cereali raffinati e le patate, se inseriti in una dieta corretta e con le...
Nel periodo che precede il Natale, in molti paesi del Nord Europa e del mondo anglosassone c’è l’abitudine di preparare biscotti fatti in casa da condividere: da offrire a chi passa, da scambiare tra amici o da tenere pronti...
Per i pochi che non la apprezzano, a Natale schivare l’inconfondibile aroma della cannella può diventare complicato. Dai biscotti ai ricchi dolci festivi, dai tè speziati al vin brulé. Ma non solo: i suoi profumati bastoncini vengono spesso usati...
Quando si è ospiti spesso scatta una sorta di obbligo non detto: assaggiare tutto, finire il piatto, accettare il bis, brindare a ogni occasione. Dire di no sembra scortese, e così ci si ritrova a mangiare più del necessario...











