Cibo e psicheGli alimenti che aiutano a combattere stress e tristezza
I nostri stati d’animo influenzano spesso le scelte alimentari che facciamo. Ma è vero anche il contrario? Attraverso il cibo possiamo modulare le nostre emozioni? Sì: ci sono alimenti utili contro la tristezza, per dormire meglio, per scaricare lo stress... Facciamoci guidare nell’universo cibo&psiche da Marilù Mengoni, psicologa e nutrizionista, ideatrice del metodo della Psicoalimentazione®
Antinfiammatorio naturaleUn pompelmo al giorno…
Grazie alle sue proprietà antinfiammatorie, antiossidanti e digestive, un pompelmo al giorno rappresenta un valido aiuto per rinforzare il sistema immunitario e migliorare la salute generale
Alziamo le difeseI migliori alimenti per l’inverno: riscaldano e rinforzano
Alimenti “riscaldanti”, ricchi di antiossidanti che stimolano il sistema immunitario e non appesantiscono l’organismo. La dietologa Marina Ottaviani suggerisce le linee guida per affrontare al top la parte più faticosa dell’inverno. Con alcuni consigli direttamente dalla macrobiotica
Estratto afrodisiaco che stimola il buonumore
L'amore è nell'aria, e quale modo migliore per iniziare una cena romantica se non con un estratto di frutta e verdura rosso passione? Grazie agli ingredienti afrodisiaci come vaniglia, peperoncino e noce moscata, e alla freschezza di arancia rossa, ribes, ananas, finocchio e sedano, questo succo naturale stimola il buonumore e accende i sensi
Corpo e umoreCurcuma: la spezia per il cervello
Da protagonista della cucina indiana a superfood per la salute, la curcuma sorprende per i suoi benefici: migliora le funzioni cognitive, protegge il cervello e favorisce il buonumore grazie al suo principio attivo, la curcumina. Un alleato naturale che diventa ancora più potente con un pizzico di pepe nero
IntegratoriPropoli, altea e vitamine: i segreti per una gola protetta
Basta un colpo di vento per irritare le prime vie aeree innescando una cascata infiammatoria su gola, naso e faringe. Dolore e bruciore, difficoltà a parlare e deglutire sono i sintomi classici del mal di gola. Cosa si può fare? Esistono integratori specifici, scopriamoli insieme
I consigli della dietologaCome fare colazione in modo sano e bilanciato
È vero per tutti che il primo pasto è quello più importante della giornata? E se non si può uscire di casa senza, come dev'essere organizzato? Che cosa non può mancare? Facciamo il punto con la dietologa Marina Ottaviani
Superfruit & supergrainPiccoli tesori della natura: i benefici di bacche, chicchi e semi
Bacche, chicchi e semi sono piccoli ma preziosi perché contengono elevate quantità di sostanze utili per mantenere il nostro corpo in salute e rallentare l’invecchiamento. Le loro caratteristiche, così come i loro effetti, sono molto diversi. Scopriamo come usarli per sfruttarne a pieno tutti i benefici
Rimedi naturaliEstratto energizzante per l’inverno
Colori e nutrienti di stagione si uniscono in un estratto per l'inverno ricco di vitamine e minerali per rinforzare il sistema immunitario, combattere lo stress e donare energia. Perfetto per ripartire dopo le feste con gusto e leggerezza
Buoni propositiUn 2025 più leggero: come ridurre le calorie senza sacrifici
Iniziare l'anno nuovo con leggerezza è più semplice di quanto si pensi! Ecco tanti consigli utili e pratici per ridurre facilmente calorie, grassi e zuccheri nella cucina di tutti i giorni, senza rinunciare al gusto e al piacere di stare a tavola










