Indicazioni per il consumoTi va di bere un caffè?
Scopriamo quali sono i maggiori benefici sulla salute di una delle bevande più amate nel mondo. A patto però di non esagerare con le tazzine!
Cibo e sportI 5 consigli alimentari per lo sciatore
Con la stagione invernale molti sportivi si accingono a inforcare sci e tavole da snowboard. Praticare gli sport invernali richiede una particolare attenzione a ciò che si mangia e spesso si crede che bisogna ricorrere ad una dieta ipercalorica e iperproteica, ma non è così
Benessere dell'intestino e non soloProbiotici e prebiotici: che cosa sono e dove trovarli
Tutto quello che c'è da sapere sui microbi buoni e su cosa mangiare per rafforzarli
Tisane per la saluteContro i virus, metti un fiore nella tazza
Scopriamo come i fiori di sambuco e del verbasco siano indicati per contrastare le infezioni stagionali, specie se presenti anche muco e catarro nelle vie respiratorie. Poi nella tisana aggiungiamo anche l’iperico per potenziarne l’effetto antivirale e, magari, migliorare anche un po’ il tono dell’umore
Tisane per la saluteBacche di goji nero: un aiuto per la dieta
Quelle rosse abbiamo imparato ad apprezzarle da qualche anno, specie a colazione. Conosciamo ora le bacche di goji nere, usate come rimedio naturale sotto forma di infuso, sia per le loro notevoli proprietà antiossidanti che per quelle ipoglicemizzanti, utili anche per facilitare il dimagrimento
Fantastici legumiElogio delle lenticchie: ecco perché dovremmo mangiarle spesso
Tanto piccole quanto preziose per la salute. Grazie alla sinergia dei vari nutrienti, le lenticchie sono considerate benefiche per la loro azione sul controllo del colesterolo e della glicemia, sul microbiota intestinale e anche sulla pressione, per fare qualche esempio. Eccone un ritratto dove oltre alle loro proprietà si parla anche delle porzioni, dei vari tipi e di quali è meglio preferire quando si tollerano poco i legumi
Prevenzione a tavolaCaldo, stress e l’intestino protesta: 6 consigli a tavola per stare meglio
Da quando è arrivato il gran caldo avete la sensazione che la pancia (intesa come intestino) si faccia sentire più spesso del solito? Scopriamo allora quali possono essere le cause e i suggerimenti dietetici utili per alleviare i sintomi, o quantomeno, per non peggiorarli…
Rimedi naturaliTisane con la scorza d’arancia: benefici e come prepararle
Utilizzando la profumata scorza d'arancia si possono preparare ottime tisane rilassanti, digestive e ricche di antiossidanti. Semplici da preparare sono un gradevole toccasana da sorseggiare nelle fredde giornate invernali
Novità dalla ricercaNovità sul consumo di formaggi e salute
Buone notizie per gli amanti del formaggio: un’importante analisi appena pubblicata non ha trovato associazioni tra il consumo di questa classe di alimenti e l’insorgere di patologie, ad esempio quelle cardiovascolari. Capiamone un po’ di più
Sane abitudiniDetox time: i consigli che aiutano a depurarsi
Tutti gli anni sul finire dell’inverno inizia il tam tam delle diete depurative. In realtà, la nostra abituale alimentazione dovrebbe essere sempre disintossicante. Basta attuare nella vita di tutti i giorni piccoli cambiamenti per ottenere un profondo rinnovamento. Seguiamo i consigli della nostra dietologa Marina Ottaviani