Ingredienti
Per persone
- 300 g Merluzzo
- 50 g Pane raffermo
- 3 cucchiaio Parmigiano
- 1 uovo
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- 1 Cipolla
- 1 gambo Sedano
- 1 Carota
Per il sugo
- 300 g Pomodori, pelati
- 0.5 Cipolla
- 1 cucchiaino Origano
- Sale
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Preparate un brodo con un bicchiere abbondante di acqua, la carota, il sedano e la cipolla affettati. Disponetevi sopra una griglia per la cottura a vapore e cuocete il pesce. Strizzatelo leggermente, per eliminare i residui di acqua, spinatelo bene e tritatelo
- Mettetelo in una ciotola, unite l'uovo, il prezzemolo tritato, la mollica di pane raffermo precedentemente ammornidita inun goccio di latte e ben strizzata, e sale quanto basta
- Mescolate bene e formate con il composto ottenuto delle polpettine rotonde, leggermente schiacciate, del diametro di circa 3 centimetri. Disponetele su una teglia da forno antiaderente (o coperta con un foglio di carta d'alluminio) precedentemente unta di olio. Irrorare le polpette con un goccio d'olio e infornate, a 180 gradi, per circa 30 minuti, finché sono leggermente dorate ma non troppo asciutte
- Nel frattempo mettete in una padella la cipolla, i pelati, l'origano, salate, condite con 2 cucchiai di olio e lasciate cuocere una ventina di minuti
- Quando le polpette sono pronte mettetele nel sugo e fatele insaporire per 5-10 minuti, girandole in modo che si impregnino bene. Servite calde