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Cavolo cappuccio aromatico con mozzarella e salsa di pinoli alla curcuma

Foto di Laila Pozzo
Portata: secondo
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione25 minuti di preparazione
Minuti di Cottura15 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Kilocalorie350 Kilocalorie
Senza glutine
Impatto glicemico
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 800 g di cavolo cappuccio bianco
- 400 g di mozzarella
- 40 g di pinoli
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- 10 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 1 cucchiaino di curcuma
- 100 ml di latte
- olio di oliva extra vergine
- sale
- noce moscata
PREPARAZIONE
1 Sciogliete la curcuma nel latte e scaldate senza portare a ebollizione. Quindi aggiungete i pinoli e una leggera grattugiata di noce moscata, coprite il tutto e lasciate riposare per 2-3 ore.
2 Tritate l’aglio con il peperoncino, il prezzemolo, la salvia e il rosmarino, alla fine mescolateli con 2-3 cucchiai di olio.
3 Mondate con cura il cavolo cappuccio, sfogliatelo e scottatelo al vapore per 5-6 minuti. Quindi conditelo con il trito aromatico e un pizzico di sale, trasferitelo in una padella, mettete il coperchio e cuocetelo per 10 minuti a fuoco medio.
4 Frullate molto finemente il latte con i pinoli fino a ottenere una salsa; se risultasse troppo densa allungatela con altro latte. Salatela leggermente e tenetela in caldo a bagnomaria.
5 Stendete il cavolo cappuccio caldissimo nei piatti e adagiatevi sopra la mozzarella a cubetti o a fettine, ricoprite il tutto con la salsa e servite, guarnendo con altri pinoli interi.
Ricetta di Giuseppe Capano

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