Un'idea per un secondo piatto facile e particolare, che raccoglie le proprietà benefiche del cavolo cappuccio e dei pinoli arricchite dalla dolcezza del formaggio fresco
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Sciogliete la curcuma nel latte e scaldate
senza portare a ebollizione. Quindi
aggiungete i pinoli e una leggera grattugiata
di noce moscata, coprite il tutto e
lasciate riposare per 2-3 ore.
Tritate l’aglio con il peperoncino, il
prezzemolo, la salvia e il rosmarino, alla
fine mescolateli con 2-3 cucchiai di olio.
Mondate con cura il cavolo cappuccio,
sfogliatelo e scottatelo al vapore per 5-6
minuti. Quindi conditelo con il trito aromatico
e un pizzico di sale, trasferitelo in
una padella, mettete il coperchio e cuocetelo
per 10 minuti a fuoco medio.
Frullate molto finemente il latte con i
pinoli fino a ottenere una salsa; se risultasse
troppo densa allungatela con altro
latte. Salatela leggermente e tenetela in
caldo a bagnomaria.
Stendete il cavolo cappuccio caldissimo
nei piatti e adagiatevi sopra la mozzarella
a cubetti o a fettine, ricoprite il
tutto con la salsa e servite, guarnendo
con altri pinoli interi.
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