Il risotto viola al cavolo cappuccio è un vero e proprio concentrato di gusto e salute. Un primo piatto completamente vegan che offre una serie di benefici che fanno bene al corpo e al palato. Il cavolo cappuccio, che conferisce a questo risotto il suo caratteristico colore viola, è un ortaggio ricco di vitamine C e K, due alleati fondamentali per rafforzare il sistema immunitario e mantenere ossa forti. Inoltre, grazie alle sue fibre, aiuta la digestione e favorisce il benessere intestinale. Ma non è tutto: il cavolo cappuccio è anche ricco di antiossidanti, che combattono l'invecchiamento cellulare e proteggono l'organismo dallo stress ossidativo.
A dare un tocco speciale a questo risotto, poi, ci sono le nocciole tostate tritate aggiunte alla fine. Non solo aggiungono una croccantezza irresistibile, ma sono anche una fonte naturale di grassi sani, vitamine del gruppo B e minerali come il magnesio.

Una ricetta semplice e nutriente che vi conquisterà fin dal primo assaggio!

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Difficoltà: facile
10 minuti
30 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Affettate finemente il cavolo cappuccio, poi tritate la cipolla.
  2. Rosolate in un tegame grande sia il cappuccio che la cipolla insieme a 2-3 cucchiai d’olio per 10 minuti. Prelevate la maggior parte delle verdure, lasciandone solo poche sul fondo, e frullatele ottenendo una crema viola.
  3. Tostate il riso nel tegame per qualche minuto, poi sfumate con il vino. Quando l’alcol è evaporato, versate un po’ di brodo e un cucchiaio della crema viola. Fateli assorbire e proseguite la cottura per 12-13 minuti, mescolando e unendo via via il brodo e la crema. Controllate il sale e pepate.
  4. Versate il risotto nei piatti, macchiatelo con la crema viola rimasta e cospargetelo con le nocciole tostate e con le foglioline di timo.
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Risotto viola al cavolo cappuccio - Ultima modifica: 2024-11-10T16:57:17+01:00 da Redazione
Risotto viola al cavolo cappuccio - Ultima modifica: 2024-11-10T16:57:17+01:00 da Redazione

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