Un’idea per un secondo piatto facile e particolare, che raccoglie le proprietà benefiche del cavolo cappuccio e dei pinoli arricchite dalla dolcezza del formaggio fresco

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Difficoltà: Facile
25 minuti di preparazione
15 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
350 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Sciogliete la curcuma nel latte e scaldate senza portare a ebollizione. Quindi aggiungete i pinoli e una leggera grattugiata di noce moscata, coprite il tutto e lasciate riposare per 2-3 ore.
  2. Tritate l’aglio con il peperoncino, il prezzemolo, la salvia e il rosmarino, alla fine mescolateli con 2-3 cucchiai di olio.
  3. Mondate con cura il cavolo cappuccio, sfogliatelo e scottatelo al vapore per 5-6 minuti. Quindi conditelo con il trito aromatico e un pizzico di sale, trasferitelo in una padella, mettete il coperchio e cuocetelo per 10 minuti a fuoco medio.
  4. Frullate molto finemente il latte con i pinoli fino a ottenere una salsa; se risultasse troppo densa allungatela con altro latte. Salatela leggermente e tenetela in caldo a bagnomaria.
  5. Stendete il cavolo cappuccio caldissimo nei piatti e adagiatevi sopra la mozzarella a cubetti o a fettine, ricoprite il tutto con la salsa e servite, guarnendo con altri pinoli interi.

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