Le barchette di zucchine alla pizzaiola sono un contorno o un antipasto fresco e goloso. Una tira l'altra!
Deliziose sia calde che tiepide o a temperatura ambiente, queste pizze di zucchine si preparano in 10 minuti e sono cotte al forno. Il segreto della loro bontà è il pangrattato, che però non andrà spolverato sopra, bensì... leggete la ricetta!
Utilizzate un pangrattato di riso integrale se volete preparare le barchette senza glutine. Se non avete pangrattato in casa, frullate crackers o grissini fino ad ottenerlo.
Istruzioni
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Intagliate l'interno delle zucchine creando una specie di cornice. Scavate e rimuovete la polpa con un cucchiaino.
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Su una placca da forno foderata con carta, condite tutte le barchette con olio e sale, facendo aderire bene il condimento sia all'esterno che all'interno. Disponete le barchette con la polpa verso l'alto e infornate a 180° per 10 minuti.
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Mentre le zucchine pre-cuociono, preparate una tazza di salsa di pomodoro mescolandolo con 2 cucchiai di olio e 2 pizzichi di sale. Estraete le zucchine e riempite la parte concava prima con il pangrattato, poi con il pomodoro.
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Infine grattugiate un po' di scamorza e infornate nuovamente altri 10-15 minuti fino a cottura.
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Servite con origano e basilico.
Note
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