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Difficoltà: Facile
10 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
210 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 190 °C.
  2. Sciacquate i pomodorini velocemente, tamponateli delicatamente con carta da cucina e sistematene 3 in ognuna delle 4 cocotte. Poi aprite delicatamente un uovo in ciascuna facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Affettate la cipolla molto finemente con una mandolina e sistematene qualche fettina sulle uova, quindi spolverate con sale, pepe e abbondante origano. Completate eventualmente, con il parmigiano e i pistilli di zafferano.
  3. Sistemate le cocotte a bagnomaria in una teglia versando acqua sul fondo fino a coprire per circa due terzi la loro altezza. Infornate per 10-12 minuti o finché l’albume sarà rappreso diventando di colore bianco.
  4. Private le fettine di pane della crosta (potete riciclare le croste condendole con olio, sale, pepe e origano e tostandole in forno, sono un ottimo snack da aperitivo) e tagliatele a bastoncini regolari, lunghi e stretti.
  5. Scaldate in padella 2 cucchiai d’olio e fatevi rosolare a fiamma moderata i bastoncini di pane girandoli da tutti i lati per 5-6 minuti, in modo che siano dorati e croccanti. Salateli leggermente e serviteli insieme alle cocotte ancora calde.
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Uova in cocotte alla pizzaiola - Ultima modifica: 2016-11-18T00:26:37+00:00 da Redazione

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