Forse, molte volte, vi siete posti questa domanda: "Come posso inserire il tofu nel mio menu quotidiano?". Non avete trovato una risposta soddisfacente perché non conoscete abbastanza ricette per cucinarlo? Ecco, allora, qualche consiglio semplice e gustoso...

Il tofu è un alimento di elevato valore nutrizionale e di facile digeribilità, ottenuto dalla "cagliatura" dell'estratto di soia. Fornisce proteine di buon valore biologico e rappresenta una buona alternativa a formaggio, carne e uova. Per le sue caratteristiche di versatilità e la delicatezza di sapore si presta ad essere cucinato in svariati modi. Eccone qualcuno che vi sorprenderà per gusto e originalità.

 

 

 

Yassa di tofu e cipolle
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Vera Ferraiuolo

Tofu marinato con ratatouille di verdure
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 35 minuti
Ricetta di Marino Colombo

Tortini di orzo e tofu al pomodoro con crema di zucchine
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 50 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Tofu fritto su riso alle carote
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Giuliana Lomazzi

Cannelloni al tofu
Difficoltà: Facile
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Caponata di sedano e pomodori con tofu
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Rotolo di tofu e verdure
Difficoltà: Difficile
Preparazione: 45 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Mila De Franco

Cavolfiore, salsa al tofu e zenzero
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Giuliana Lomazzi

Dadolata di tofu ai 4 pepi con pomodorini e capperi
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Dario Carzan

Zucchine e pomodori con tofu al forno
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 35 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Melanzane con il tofu e vermicelli di riso
Difficoltà: Facile
Preparazione: 35 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Giuliana Lomazzi

Millefoglie di melanzane e tofu con pinoli e menta
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Polpettine di tofu e piselli
Difficoltà: Media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 45 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Schiacciate di tofu e cannellini al timo
Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Tofu con zucchine e tarassaco
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 50 minuti
Ricetta di Barbara Braj

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here