Un secondo piatto saporitissimo anche se privo di latticini e derivati: queste polpettine sono a base di tofu e ortaggi di stagione, con un'aggiunta di erbe che le rendono saporite, gustose e leggere

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Difficoltà: Media
25 minuti
45 minuti
260 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per le polpette
Per il contorno

Istruzioni

  1. Mondate le verdure e tritatele finemente,sminuzzate le erbe aromatiche. Lessate la patata.
  2. Rosolate delicatamente le verdure con le erbe aromatiche e poco olio, in una padella coperta per 5 minuti. Unite i piselli, 2 cucchiai di acqua, salate e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
  3. Aggiungete il tofu accuratamente schiacciato con la forchetta. Mescolate, coprite nuovamente e cuocete altri 5 minuti. Unite la patata sbucciata e ridotta in purea, amalgamate il tutto, salate. Spegnete e lasciate intiepidire.
  4. Formate quindi delle polpette rotonde e leggermente schiacciate, se il composto non lega, aggiungene un po’ di pangrattato. Passatele poi nel pangrattato e fatele dorare in padella da entrambi i lati a fiamma bassa con poco olio.
  5. Preparate nel frattempo l’insalata con crescione, lattughino e carotine a lamelle e conditela appena prima di servire.
  6. Condite l’insalata appena prima di servire e distribuitela a raggiera su 4 piatti, mettendo al centro di ogni porzione qualche polpetta ben calda. È possibile cuocere le polpette al forno, in una pirofila leggermente unta, condite con poco olio e infornate a 200 °C per 15-20 minuti, finché non saranno dorate.
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Polpettine di tofu e piselli - Ultima modifica: 2020-05-02T17:16:20+02:00 da Redazione
Polpettine di tofu e piselli - Ultima modifica: 2020-05-02T17:16:20+02:00 da Redazione

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