Ingredienti
Per persone
Per il tofu
- 200 g Tofu
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 4 cucchiaio Soia, salsa
- 5 foglia Alloro
- 3 rametto Rosmarino
Istruzioni
- Ricavate dal panetto di tofu delle fette di circa 1 cm di spessore, tagliandolo lungo il lato più corto. Disporre le fette di tofu in una teglia contenente un dito d'acqua, aggiungere l'olio, il rosmarino e l'alloro
- Infornare a 180 °C per circa 20 minuti, finché il tofu diventa dorato da entrambi i lati. Toglierlo dal forno e lasciarlo riposare per almeno un paio d'ore. Qualora il liquido del tofu fosse troppo, farlo restringere sul fuoco.
- Tagliare la cipolla a dadi e farla appassire in una padella con due cucchiai d'olio d'oliva e una foglia d'alloro. Salarla e tenerla da parte
- Nel frattempo tagliare le carote a dadi di circa 1 cm di lato. Scottarle per tre minuti in acqua bollente non salata. Devono essere cotte ma ben croccanti
- Tagliare le zucchien a dadi di circa un centimetro di lato e scottarle per circa un minuto nella stessa acqua delle carote
- Far saltare le carote e le zucchine in una padella con 2 cucchiai d'olio. Salare e quindi aggiungere le cipolle appassite. Aggiustare evventualemente di sale e insaporire con il basilico
- Disporre su un piatto grande individuale tre fette di tofu irrrorate con un cucchiaio della loro marinata, guarnire con la ratatouille di verdure e con una spolverata di prezzemolo tritato