Ingredienti
Per persone
- 200 g Tofu
- 200 g Insalata riccia
- 100 g Tarassaco
- 8 Zucchine
- 50 g Olive nere
- Maggiorana
- 8 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 filone Pane
- 2 cucchiaio Aceto di mele
- Sale
- Pepe nero
Istruzioni
- Tagliate il tofu a piccoli pezzetti e fatelo saltare in una padella con poco olio e un pizzico di sale per circa 5 minuti
- Lavate l'insalata riccia e il tarassaco sotto l'acqua corrente ed eliminate le foglie sciupate. Asciugate con un panno pulito
- Mondate le zucchine e tagliatele nel senso della lunghezza a fettine sottilissime
- Preparate la salsina per condire emulsionando in una ciotola 6 cucchiai d'olio, l'aceto, le foglioline di maggiorana, il sale e il pepe
- Tagliate il pane a piccoli pezzetti e fateli abbrustolire in una padella con un filo d'olio e del sale
- Mettete in un'insalatiera il tarassaco, l'insalata riccia, il tofu, le zucchine, le olive e i crostini abbrustoliti. Aggiungete la vinaigrette, mescolate e servite