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Difficoltà: Facile
15 minuti
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Impatto glicemico
380 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Eliminate la calotta superiore e quella inferiore della melanzana e tagliatela a fette da mezzo centimetro di spessore. Quindi grigliatele da entrambe le parti su una piastra rovente.
  2. Pelate la patata e tagliatela a fette spesse come la melanzana. Spennellate le fette con un filo d’olio e grigliate anche queste sulla piastra da entrambi i lati finché non saranno ammorbidite all’interno.
  3. Affettate per il lungo il tofu allo stesso spessore degli ortaggi e aiutandovi con un coppapasta o un bicchiere ricavate da ciascuna fetta un disco del diametro simile a quello delle fette di melanzana. Spennellate con un velo d’olio le fette e grigliate anche queste sopra e sotto.
  4. Costruite la millefoglie alternando le fette di melanzana, di tofu e di patate su un fondo di foglie di rucola formando una piccola torre.
  5. Tostate i pinoli in una padella ben calda finché non saranno dorati e croccanti. Tritate la menta e riunitela in una ciotolina con l’aglio tritato molto finemente, 4-5 cucchiai d’olio, l’aceto, una presa di sale e di pepe. Emulsionate bene e utilizzate questa salsa per condire il tutto, completate con i pinoli e servite subito.
  6. Servite la millefoglie come secondo o come antipasto abbinata a una pasta con pomodorini crudi e aromi.

Note

Il Rosato del Sannio, con la sua vena floreale, è perfetto sulla millefoglie di ortaggi.

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Millefoglie di melanzane e tofu con pinoli e menta - Ultima modifica: 2016-11-17T16:45:59+01:00 da Redazione
Millefoglie di melanzane e tofu con pinoli e menta - Ultima modifica: 2016-11-17T16:45:59+01:00 da Redazione
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