Ingredienti
Per persone
- 250 g Tofu
- 200 g Pomodori ciliegini
- 3 Zucchine
- 30 g Pinoli
- 3 cucchiaio Olive nere
- 2 cucchiaio Capperi
- 1 Cipolla bianca
- Prezzemolo
- Olio
- Aceto balsamico
- Sale
- Pepe bianco
- Pepe nero
- Pepe verde
- Pepe rosa
Istruzioni
- Affettate finemente la cipolla, rosolatela per 5 minuti abbondanti insieme a 2-3 cucchiai d’olio, aggiungete le zucchine ridotte in dadini, salate leggermente e cuocete per altri 5 minuti a calore medio. Aggiungete, se necessario, poca acqua.
- Tagliate, nel frattempo, il tofu a dadini della stessa dimensione delle zucchine, sminuzzate le olive e aggiungete entrambi alle zucchine. Mettete il coperchio e fate cuocere per altri 5 minuti abbondanti.
- Tostate per 5 minuti a calore basso i pinoli in un pentolino e tritate il prezzemolo. Unite questi ingredienti al composto di zucchine levato dal fuoco e alla fine insaporite con una macinata dei quattro tipi di pepe.
- Dividete i pomodorini in spicchi e uniteli ai capperi ben dissalati. Condite l’insalata con qualche cucchiaiata d’olio e poco aceto balsamico. Servite subito la dadolata di tofu e zucchine contornata dai pomodorini.