Senza categoria

La dieta per l’equilibrio ormonale

Basta con la guerra ai chili di troppo! La conoscenza del bioritmo ormonale femminile e l’individuazione del tipo ormonale a cui appartenete sono decisivi per dimagrire. Questo prezioso manuale vi fornisce preziosi consigli e interi capitoli dedicati alla forma fisica, e ad esercizi per combattere lo stress.

Basso indice glicemico
Le cinque regole d’oro per una dieta a basso IG

-
Per restare in forma non occorre fare la fame ma scegliere gli alimenti giusti: ecco le regole base per seguire senza fatica una dieta a basso impatto glicemico, utile per prevenire l’aumento del peso

Consumi biologici: in crescita in generale, ma soprattutto ortaggi e frutta

-
Nel 2017 ortaggi +11,5% e frutta +18,3%. Il numero della famiglie che acquistano bio sale a 9 su 10

Salute a tavola
Bulgur: una gustosa e naturale ricarica di magnesio, provatelo così

-
Spesso confuso col cuscus, con il quale condivide lo stesso tipo di ricette, il bulgur è davvero un alimento con molte qualità nutrizionali, ancora più preziose in estate: tra tutte la ricchezza di magnesio, un minerale che non ci deve mancare quando salgono le temperature

Pubblicata la mappa aggiornata delle imprese biologiche italiane

-
Nei primi 9 mesi del 2018 sono entrate nel sistema di controllo 4500 nuove aziende che hanno terminato il periodo di conversione che, a seconda del tipo di produzione, ha durata diversa, per lo più fra uno e tre anni. Delle 62.364 aziende certificate, rilevate a settembre scorso, 27mila (il 43,5%) sono state accreditate negli ultimi quattro anni
dimagrire

Dimagrire con i colori dell’estate

-
Un'allegra tavolozza di salute per questa dieta: sette giorni per sette colori. Si comincia col rosa del lunedì e si termina con l'arancione del dessert domenicale. Un metodo pratico e divertente per assicurarsi tutte le virtù salutari di frutta e verdura, con in più il vantaggio di farlo con ricette leggere e anticaldo

Facciamo brillare l’autunno con un’insalata colorata e supersalutare!

-
Depressi per il cattivo tempo? Tiratevi su con questa fantastica ricetta che arriva dall’AICR Usa dalle innumerevoli virtù, caratterizzata dal sapore dolce della zucca arrosto

Alito pesante: mai provato con lo zenzero?

-
Non lo dico io ma i ricercatori tedeschi dell'Università tecnica di Monaco (TUM) e dell'Istituto Leibniz, autori della ricerca appena pubblicata sul Journal of Agricultural and Food Chemistry. Avete presente il tipico sapore pungente...

Dieta e legumi
A settembre dimagriamo con i legumi: veri amici della linea

-
Mangiare bene spendendo poco è il tema di copertina del nuovo bel numero di settembre di Cucina Naturale appena arrivato in edicola. E quindi anche il mio articolo sulla dieta del mese “Una ripartenza...

Il biologico, la grande distribuzione, i suoi marchi

-
L’importanza del biologico per la crescita dei prodotti con marchio del distributore, come quelli adottati dalle catene di supermercati. Il CCPB rivendica il suo ruolo di organismo di certificazione di riferimento per la GDO italiana. Le motivazioni sulle quali oggi il consumatore basa le sue scelte. Di questo e di altro ancora si parlerà a MARCA 2019 (16-17 gennaio), il Salone internazionale sui prodotti a Marca del Distributore, organizzato da Bologna Fiere
css.php