Contributi all’agricoltura: necessario correggere il modo ingiusto in cui sono ripartiti

Il 97% dei fondi europei e nazionali destinati a sostenere l’agricoltura va a quella convenzionale e il 3% a quella biologica che però è praticata nel 15% della superfice agricola. Equità vorrebbe che la parte degli aiuti destinati all’agricoltura biologica fosse dunque almeno pari al 15%. Un’interrogazione porta la questione in parlamento

Focus sulla celiachia della pelle: una condizione troppo poco conosciuta

La prima reazione è di stupore: cosa c’entra il glutine con la pelle? In effetti a prima vista potrebbe sembrare strano che il composto...

‘Tierra. Bio-Organic’

E’ il nuovo marchio lanciato da Lavazza, per il consumo domestico, con certificazione Bio e certificazione Utz, a garanzia di standard qualitativi sociali e ambientali nella produzione

Quando il bio diventa di massa

C’è sempre più bisogno di soluzioni innovative tese a ottimizzare la produttività e competitività delle aziende agricole e zootecniche bio, con assoluto rispetto anzitutto dei principi fissati nella normativa europea dell’agricoltura biologica e dell’approccio agroecologico che ne è alla base. E’ questo quello che si propone l’accordo siglato nei giorni scorsi da Federbio e Groupe Roullier

Alla 28° edizione della rassegna dei vini biologici di Festambiente premiati...

Ecco quali sono i 23 migliori vini italiani biologici e biodinamici - rossi, bianchi, rosati e spumanti - premiati al festival ecologico di Legambiente

Monitor Ortofrutta Bio, la prima rilevazione completa e reale sui consumi...

piattaforme ortofrutticole sarà presentato sabato 8 settembre al Sana. Promosso da AssoBio anche il convegno ‘Tutti i numeri del BIO: i driver del consumatore e le novità del canale specializzato’ che si svolgerà venerdi 7 settembre

News: secondo studio inglese la colazione prima dello sport aiuterebbe a...

Vi piace il porridge, ovvero quella pappa di fiocchi di avena da personalizzare a piacere tipica dei paesi anglosassoni? A me tantissimo (specie nella...

Strano ma vero: scoperte proprietà curative nel ravanello gigante giapponese

Avete presente il daikon? Ossia quella radice all’aspetto di una grande carota bianca, il cui sapore ricorda un po’ quello del ravanello e un...

Ma il caffè aiuta a dimagrire? Probabilmente no, afferma una ricerca

Un nuovo studio si inserisce nel dibattito sulle proprietà dimagranti del caffè, una bevanda stimolante che, assunta in dose adeguate e non eccessive, produce...

Alito pesante: mai provato con lo zenzero?

Non lo dico io ma i ricercatori tedeschi dell'Università tecnica di Monaco (TUM) e dell'Istituto Leibniz, autori della ricerca appena pubblicata sul Journal of...

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

InformaBio

il blog di Franco Travaglini

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

Semplicità in cucina

Il libro dimostra concretamente come, una volta stabilita una organizzazione di partenza in termini di ingredienti di base universali conservati in dispensa, possa diventare molto semplice preparare ottimi piatti e ricette aggiungendo anche un solo ingrediente appositamente acquistato fresco

Domori
Natale con Domori

Da regalare o regalarsi, il Natale è con Domori!
css.php