Agosto: che mi porto in spiaggia? Le tre regole base per...

Ormai è questione di giorni: le vacanze sono davvero dietro l’angolo per tutti. E quindi cade all’uopo qualche consiglio facilissimo che può rendere meno...

Le bottiglie di plastica liberano sostanze pericolose nell’acqua? Ecco il parere...

In estate è quasi un classico dei posti di vacanza, specie in quelli dove l’acqua fornita dagli acquedotti scarseggia. Sto parlando delle grandi scorte...

Tenere un diario alimentare è veloce e aiuta davvero a dimagrire

Quando si ingrassa, in genere il nostro comportamento alimentare ha subito delle variazioni, ma non sempre è facile individuare le nuove cattive abitudini. Per...

Soffrite di emicrania? Perdere peso può servire

Il consiglio arriva da New Orleans, durante il congresso annuale dell'associazione degli  endocrinologi The Endocrine Society, dove è stata presentata questa ricerca frutto della...

E’ necessario accelerare l’iter di approvazione del Disegno di Legge sull’agricoltura...

A chiederlo è anche il coordinamento di Agrinsieme, che riunisce Cia-Agricoltori italiani, Confagricoltura, Copagri e Alleanza delle Cooperative Agroalimentari. Il provvedimento, già approvato alla Camera, si propone di tutelare lo sviluppo e la competitività della produzione agroalimentare con metodo biologico

Baviera: raccolte un milione e 745mila firme per un referendum salva...

La proposta prevede che il 20 per cento dei terreni agricoli soddisfi gli standard biologici entro il 2025, arrivando poi al 30 per cento nel 2030. Il dieci per cento degli spazi verdi in, inoltre, dovrà essere convertito in prati fioriti, per offrire un habitat idoneo alle api

La Fao istituisce due premi per giovani agricoltori: per l’innovazione e...

L’innovazione è uno strumento a servizio dell’agricoltura e forza motrice per combattere la fame e la malnutrizione nel mondo, in un contesto in cui cibo e agricoltura contribuiscono a ridurre la povertà in modo sostenibile dal punto di vista economico, sociale e ambientale. Domande entro il 28 febbraio 2019

Quando ordinare il dessert per non ingrassare? Una ricerca l’ha capito

Tra i tanti accorgimenti che durante il giorno possiamo adottare per mantenere un peso corretto, oggi se ne aggiunge uno in più, grazie a...

Il biologico, la grande distribuzione, i suoi marchi

L’importanza del biologico per la crescita dei prodotti con marchio del distributore, come quelli adottati dalle catene di supermercati. Il CCPB rivendica il suo ruolo di organismo di certificazione di riferimento per la GDO italiana. Le motivazioni sulle quali oggi il consumatore basa le sue scelte. Di questo e di altro ancora si parlerà a MARCA 2019 (16-17 gennaio), il Salone internazionale sui prodotti a Marca del Distributore, organizzato da Bologna Fiere

Pubblicata la mappa aggiornata delle imprese biologiche italiane

Nei primi 9 mesi del 2018 sono entrate nel sistema di controllo 4500 nuove aziende che hanno terminato il periodo di conversione che, a seconda del tipo di produzione, ha durata diversa, per lo più fra uno e tre anni. Delle 62.364 aziende certificate, rilevate a settembre scorso, 27mila (il 43,5%) sono state accreditate negli ultimi quattro anni

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Caffè della salute

il blog di Paolo Pedemonte

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

Dal fegato alla milza

Come imparare a sentire i segnali dei nostri organi

Snack sani
Verdure disidratate naturalmente croccanti

Gusto, croccantezza e sfiziosità in stile naturale, con Veggy Snack si può avere tutto questo senza rinunciare a un break goloso e pratico durante la giornata
css.php