Novità dalla ricercaPer dormire meglio ai giovani basta mangiare più frutta e verdura
Non servono le pillole. Uno studio dell'Università del Michigan su giovani tra i venti e i trent’anni ha scoperto che il consumo di frutta e verdura ha un effetto sul sonno, ancora più marcato nelle ragazze
Le ricette degli altriVi piace la schiscetta fusion? Tre continenti dentro un’insalata
Ecco una buona ricetta da portarsi al lavoro e che ci arriva direttamente dall’Associazione dei cardiologi Usa (AHA) nella quale l’orientale soia edamame si incontra con i fagioli neri, tipici americani, la “nostra” pasta integrale, la feta greca e l’olio extravergine. E in più, come bonus trovate i nostri 4 consigli per preparare una schiscetta ad arte
Peperoncino: un diavoletto rosso dal cuore buono
Una buona notizia per chi ama la cucina piccante: secondo una ricerca appena presentata dall’American Heart Association, i consumatori abituali di peperoncino vivrebbero più a lungo e sarebbero più protetti dalle malattie cardiache rispetto a chi non ne mangia. Capiamone, allora, un po’ di più e anche se sono necessari ulteriori studi
Frutta secca e...Snack gourmand al sapore di tartufo
Tutto il sapore del tartufo nei nuovi snack firmati da Urbani Tartufi. Tre prodotti alla frutta secca da gustare in qualsiasi momento della giornata e ideali per chi ama l'aroma inconfondibile del tartufo
Dieta e legumiA settembre dimagriamo con i legumi: veri amici della linea
Mangiare bene spendendo poco è il tema di copertina del nuovo bel numero di settembre di Cucina Naturale appena arrivato in edicola. E quindi anche il mio articolo sulla dieta del mese “Una ripartenza...
Salute a tavolaBulgur: una gustosa e naturale ricarica di magnesio, provatelo così
Spesso confuso col cuscus, con il quale condivide lo stesso tipo di ricette, il bulgur è davvero un alimento con molte qualità nutrizionali, ancora più preziose in estate: tra tutte la ricchezza di magnesio, un minerale che non ci deve mancare quando salgono le temperature
Bevande biologicheHealthy drink bio
Aceto Balsamico di Modena a colazione? Si può fare! Con Bongiorno Vinegardrink la giornata inizia all’insegna del benessere
Le ricette degli altri4 modi diversi per dire: hummus!
A voi la scelta. Potete preparare questa fantastica crema di ceci e servire la versione classica, oppure arricchirla con ingredienti diversi, dai pomodori secchi al peperoncino o all’avocado, per renderla ancora più originale oppure stagionale. A ogni modo, vale proprio la pena di conoscere queste 4 ricettine che arrivano dall’Aicr Usa: semplici, velocissime e salutari
Tempo e pesoCene estive? Occhio agli orari: possono influire su peso e glicemia
Vi piace cenare tardi? Allora troverete interessante questo nuovo studio dei ricercatori della Johns Hopkins University che hanno messo a confronto gli effetti sul metabolismo esercitati della stessa cena ma consumata in orari diversi. E hanno scoperto che…
Frutti preziosiPiccole e potenti: scopriamo le proprietà salutari delle ciliegie
Una tira l’altra, ma oltre a essere buonissime le ciliegie sono un concentrato di virtù salutari, da quelle antiage a quelle depurative. Per digerirle senza difficoltà è meglio concedersele come spuntino, lontano dai pasti