Soffrite di emicrania? Perdere peso può servire
Il consiglio arriva da New Orleans, durante il congresso annuale dell'associazione degli endocrinologi The Endocrine Society, dove è stata presentata questa ricerca frutto della collaborazione tra l'Università di Padova e The Miriam Hospital-Brown Alpert...
E’ necessario accelerare l’iter di approvazione del Disegno di Legge sull’agricoltura biologica
A chiederlo è anche il coordinamento di Agrinsieme, che riunisce Cia-Agricoltori italiani, Confagricoltura, Copagri e Alleanza delle Cooperative Agroalimentari. Il provvedimento, già approvato alla Camera, si propone di tutelare lo sviluppo e la competitività della produzione agroalimentare con metodo biologico
Baviera: raccolte un milione e 745mila firme per un referendum salva api
La proposta prevede che il 20 per cento dei terreni agricoli soddisfi gli standard biologici entro il 2025, arrivando poi al 30 per cento nel 2030. Il dieci per cento degli spazi verdi in, inoltre, dovrà essere convertito in prati fioriti, per offrire un habitat idoneo alle api
La Fao istituisce due premi per giovani agricoltori: per l’innovazione e per l’agricoltura sostenibile
L’innovazione è uno strumento a servizio dell’agricoltura e forza motrice per combattere la fame e la malnutrizione nel mondo, in un contesto in cui cibo e agricoltura contribuiscono a ridurre la povertà in modo sostenibile dal punto di vista economico, sociale e ambientale. Domande entro il 28 febbraio 2019
Quando ordinare il dessert per non ingrassare? Una ricerca l’ha capito
Tra i tanti accorgimenti che durante il giorno possiamo adottare per mantenere un peso corretto, oggi se ne aggiunge uno in più, grazie a questa ricerca dell'American Psychological Association pubblicata sul Journal of Experimental...
Il biologico, la grande distribuzione, i suoi marchi
L’importanza del biologico per la crescita dei prodotti con marchio del distributore, come quelli adottati dalle catene di supermercati. Il CCPB rivendica il suo ruolo di organismo di certificazione di riferimento per la GDO italiana. Le motivazioni sulle quali oggi il consumatore basa le sue scelte. Di questo e di altro ancora si parlerà a MARCA 2019 (16-17 gennaio), il Salone internazionale sui prodotti a Marca del Distributore, organizzato da Bologna Fiere
Pubblicata la mappa aggiornata delle imprese biologiche italiane
Nei primi 9 mesi del 2018 sono entrate nel sistema di controllo 4500 nuove aziende che hanno terminato il periodo di conversione che, a seconda del tipo di produzione, ha durata diversa, per lo più fra uno e tre anni. Delle 62.364 aziende certificate, rilevate a settembre scorso, 27mila (il 43,5%) sono state accreditate negli ultimi quattro anni
Contributi all’agricoltura: necessario correggere il modo ingiusto in cui sono ripartiti
Il 97% dei fondi europei e nazionali destinati a sostenere l’agricoltura va a quella convenzionale e il 3% a quella biologica che però è praticata nel 15% della superfice agricola. Equità vorrebbe che la parte degli aiuti destinati all’agricoltura biologica fosse dunque almeno pari al 15%. Un’interrogazione porta la questione in parlamento
Focus sulla celiachia della pelle: una condizione troppo poco conosciuta
La prima reazione è di stupore: cosa c’entra il glutine con la pelle? In effetti a prima vista potrebbe sembrare strano che il composto proteico presente nel grano e in altri cereali possa essere...
‘Tierra. Bio-Organic’
E’ il nuovo marchio lanciato da Lavazza, per il consumo domestico, con certificazione Bio e certificazione Utz, a garanzia di standard qualitativi sociali e ambientali nella produzione