Senza categoria

Quando il bio diventa di massa

-
C’è sempre più bisogno di soluzioni innovative tese a ottimizzare la produttività e competitività delle aziende agricole e zootecniche bio, con assoluto rispetto anzitutto dei principi fissati nella normativa europea dell’agricoltura biologica e dell’approccio agroecologico che ne è alla base. E’ questo quello che si propone l’accordo siglato nei giorni scorsi da Federbio e Groupe Roullier

Alla 28° edizione della rassegna dei vini biologici di Festambiente premiati i migliori da...

-
Ecco quali sono i 23 migliori vini italiani biologici e biodinamici - rossi, bianchi, rosati e spumanti - premiati al festival ecologico di Legambiente

Monitor Ortofrutta Bio, la prima rilevazione completa e reale sui consumi di frutta e...

-
piattaforme ortofrutticole sarà presentato sabato 8 settembre al Sana. Promosso da AssoBio anche il convegno ‘Tutti i numeri del BIO: i driver del consumatore e le novità del canale specializzato’ che si svolgerà venerdi 7 settembre

News: secondo studio inglese la colazione prima dello sport aiuterebbe a dimagrire

-
Vi piace il porridge, ovvero quella pappa di fiocchi di avena da personalizzare a piacere tipica dei paesi anglosassoni? A me tantissimo (specie nella stagione fredda) ma forse, dopo avere letto i risultati di...

Strano ma vero: scoperte proprietà curative nel ravanello gigante giapponese

-
Avete presente il daikon? Ossia quella radice all’aspetto di una grande carota bianca, il cui sapore ricorda un po’ quello del ravanello e un po’ quello del rafano? Ora immagnatevi un daikon ancora più...

Ma il caffè aiuta a dimagrire? Probabilmente no, afferma una ricerca

-
Un nuovo studio si inserisce nel dibattito sulle proprietà dimagranti del caffè, una bevanda stimolante che, assunta in dose adeguate e non eccessive, produce diversi effetti sull’organismo. Da quello più noto di tonico del...

Alito pesante: mai provato con lo zenzero?

-
Non lo dico io ma i ricercatori tedeschi dell'Università tecnica di Monaco (TUM) e dell'Istituto Leibniz, autori della ricerca appena pubblicata sul Journal of Agricultural and Food Chemistry. Avete presente il tipico sapore pungente...

Consumi biologici: in crescita in generale, ma soprattutto ortaggi e frutta

-
Nel 2017 ortaggi +11,5% e frutta +18,3%. Il numero della famiglie che acquistano bio sale a 9 su 10

Veneto: aziende agricole all’avanguardia del biologico italiano?

-
Un progetto, La Rete Bio Innovativa, che coinvolge cinquanta soggetti fra coltivatori, trasformatori, distributori, fornitori di servizi vari e ricercatori, in primo luogo quelli dell’Univarsità di Pdova

News: ricerca fa chiarezza su rapporto cibi e salute del cuore (ma non solo)....

-
Farà bene o farà male? Mi alzerà la pressione? E il colesterolo? Quante volte, anche grazie ai dati discordanti tra i vari studi scientifici, davanti a una tazzina di caffè, un calice di vino...
css.php