Peperoncino: un diavoletto rosso dal cuore buono
Una buona notizia per chi ama la cucina piccante: secondo una ricerca appena presentata dall’American Heart Association, i consumatori abituali di peperoncino vivrebbero più a lungo e sarebbero più protetti dalle malattie cardiache rispetto a chi non ne mangia. Capiamone, allora, un po’ di più e anche se sono necessari ulteriori studi
Frutta secca e...Snack gourmand al sapore di tartufo
Tutto il sapore del tartufo nei nuovi snack firmati da Urbani Tartufi. Tre prodotti alla frutta secca da gustare in qualsiasi momento della giornata e ideali per chi ama l'aroma inconfondibile del tartufo
Dieta e legumiA settembre dimagriamo con i legumi: veri amici della linea
Mangiare bene spendendo poco è il tema di copertina del nuovo bel numero di settembre di Cucina Naturale appena arrivato in edicola. E quindi anche il mio articolo sulla dieta del mese “Una ripartenza...
Salute a tavolaBulgur: una gustosa e naturale ricarica di magnesio, provatelo così
Spesso confuso col cuscus, con il quale condivide lo stesso tipo di ricette, il bulgur è davvero un alimento con molte qualità nutrizionali, ancora più preziose in estate: tra tutte la ricchezza di magnesio, un minerale che non ci deve mancare quando salgono le temperature
Bevande biologicheHealthy drink bio
Aceto Balsamico di Modena a colazione? Si può fare! Con Bongiorno Vinegardrink la giornata inizia all’insegna del benessere
Le ricette degli altri4 modi diversi per dire: hummus!
A voi la scelta. Potete preparare questa fantastica crema di ceci e servire la versione classica, oppure arricchirla con ingredienti diversi, dai pomodori secchi al peperoncino o all’avocado, per renderla ancora più originale oppure stagionale. A ogni modo, vale proprio la pena di conoscere queste 4 ricettine che arrivano dall’Aicr Usa: semplici, velocissime e salutari
Tempo e pesoCene estive? Occhio agli orari: possono influire su peso e glicemia
Vi piace cenare tardi? Allora troverete interessante questo nuovo studio dei ricercatori della Johns Hopkins University che hanno messo a confronto gli effetti sul metabolismo esercitati della stessa cena ma consumata in orari diversi. E hanno scoperto che…
Frutti preziosiPiccole e potenti: scopriamo le proprietà salutari delle ciliegie
Una tira l’altra, ma oltre a essere buonissime le ciliegie sono un concentrato di virtù salutari, da quelle antiage a quelle depurative. Per digerirle senza difficoltà è meglio concedersele come spuntino, lontano dai pasti
Le ricette degli altriMini pancake alle zucchine: un secondo light, sano e veloce
Dall’American Heart Association arriva questa gustosa versione salata ed estiva di una delle ricette base della cucina anglosassone, ossia i pancake. Vi va di provarla?
Polpettone ligure di patate e fagiolini
Polpettone ligure di patate e fagiolini
Ingredienti per 6 persone
500 g di patate
400 g di fagiolini
2 uova
1 cipolla
80 g parmigiano
5 cucchiai pangrattato
10 g funghi secchi
1 spicchio aglio
Maggiorana
Olio d'oliva extravergine
Sale
Pepe
Noce moscata










