Quando le temperature sono rigide ciò che ci vuole è una buona e sana zuppa corroborante. Vi proponiamo questa versione ispirata a una ricetta svedese in cui radici e tuberi si uniscono in un piacere altamente gratificante
Ingredienti
Per persone
- 450 g carote
- 450 g Pastinaca
- 1 Cipolla
- 1 pezzetto zenzero fresco 4 cm
- 2 cucchiai mirtilli rossi essiccati
- 2 cucchiai Semi di zucca
- 1 l Brodo vegetale
- 500 ml Latte di cocco
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Spazzolate le carote e la pastinaca sotto l’acqua ed eliminate le estremità senza raschiarle. Tagliatele a tocchi e fatele lessare nel brodo con la cipolla e lo zenzero tritati. Mettete il coperchio e proseguite la cottura fino a quando gli ortaggi diventano molto morbidi: ci vorranno una ventina di minuti.
- Frullate il tutto con un frullatore a immersione, poi unite il latte di cocco e salate.
- Servite la zuppa nelle ciotole, decorandone la superficie con i mirtilli rossi e i semi di zucca. Completate con un filo d’olio e servitela ancora calda.