Un po’ dolci e un po’ speziate, queste verdure sono perfette per chi cerca un contorno adatto per accompagnare qualsiasi piatto

Verdure colorate alla salvia con cime di rapa in agrodolce - Ultima modifica: 2016-11-17T18:47:40+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
20 minuti di preparazione
30 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
190 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Pelate le patate, tagliatele a cubetti piccoli e lessatele per 10 minuti scarsi in poca acqua bollente, aromatizzata con lo zafferano. Scolatele con una schiumarola e stendetele in un vassoio.
  2. Riducete il finocchio e le carote in cubetti uguali a quelli delle patate. Quindi cuoceteli a vapore per 15 minuti circa.
  3. Cuocete anche le cime di rapa, senza sgrondarle dall’acqua del lavaggio, per 10 minuti circa. Poi strizzatele e tritatele grossolanamente.
  4. Rosolate velocemente l’aglio tritato insieme a 2 cucchiai d’olio in una padella col fondo pesante. Aggiungete poi le cime di rapa, salatele e dopo 2-3 minuti unite l’uvetta già ammollata nell’acqua; lasciate insaporire a calore basso per 5 minuti.
  5. Tritate le foglie di salvia e mescolatele subito con poco olio.
  6. Riunite patate, finocchi e carote, conditeli con l’olio alla salvia, poco sale e fateli saltare a calore vivace per alcuni minuti. Stendete nei piatti le cime di rapa, posate nel centro le verdure e servite.

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