Pelate le patate, tagliatele a cubetti
piccoli e lessatele per 10 minuti scarsi in
poca acqua bollente, aromatizzata con lo
zafferano. Scolatele con una schiumarola
e stendetele in un vassoio.
Riducete il finocchio e le carote in
cubetti uguali a quelli delle patate. Quindi
cuoceteli a vapore per 15 minuti circa.
Cuocete anche le cime di rapa, senza
sgrondarle dall’acqua del lavaggio, per
10 minuti circa. Poi strizzatele e tritatele
grossolanamente.
Rosolate velocemente l’aglio tritato
insieme a 2 cucchiai d’olio in una padella
col fondo pesante. Aggiungete poi le cime
di rapa, salatele e dopo 2-3 minuti unite
l’uvetta già ammollata nell’acqua; lasciate
insaporire a calore basso per 5 minuti.
Tritate le foglie di salvia e mescolatele
subito con poco olio.
Riunite patate, finocchi e carote, conditeli
con l’olio alla salvia, poco sale e
fateli saltare a calore vivace per alcuni
minuti. Stendete nei piatti le cime di rapa,
posate nel centro le verdure e servite.
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Valutazione: 5
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