Una crema aromatica dalle suggestioni orientali e insolite, ricca di gusto e salute, grazie alla presenza di ingredienti saporiti ricchi di proteine e vitamine come i fagioli

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
10 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tritate piuttosto finemente lo scalogno e il sedano. Lasciateli stufare in un tegame con 2 cucchiai d’olio finché non saranno appassiti. A questo punto unite i fagioli, poca acqua tiepida, una presa di sale e proseguite per circa 5 minuti.
  2. Scolate il tutto in un colino fitto, conservando il liquido di cottura. Trasferite i fagioli nel mixer insieme a un cucchiaio d’olio e frullateli fino a ottenere un purè piuttosto morbido; se necessario allungate con un po’ del fondo di cottura. Alla fine, salate e pepate.
  3. Lessate le cime di rapa in acqua leggermente salata per 8 minuti circa: dovranno diventare morbide. Scolatele bene e strizzatele il più possibile, poi con una mezzaluna tritatele grossolanamente.
  4. Scaldate 2 cucchiai d’olio in una padella, unite gli spicchi d’aglio, lasciati con la buccia e leggermente schiacciati, e una presa di peperoncino a pezzetti. Aggiungete la verdura tritata, l’uvetta, i pinoli e fate saltare a fiamma vivace per circa 5 minuti.
  5. Distribuite il purè di cannellini in 4 piatti piani (o in ciotole, se lo servite come primo), conditelo con un filo d’olio e con una leggera spolverata di peperoncino in polvere. Col dorso di un cucchiaio fate un incavo al centro di ogni porzione, farcitelo con le cime di rapa e servite immediatamente.

Note

Potete azzardare un Salice Salentino servito ben fresco

Advertisement
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Purè di fagioli cannellini con cime di rapa - Ultima modifica: 2022-09-09T18:42:57+02:00 da Redazione
Purè di fagioli cannellini con cime di rapa - Ultima modifica: 2022-09-09T18:42:57+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome