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Difficoltà: Facile
25 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
430 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i finocchi e affettateli, conservando le foglioline verdi.
  2. Sfogliate il rosmarino e tritatelo finemente insieme all'aglio e ai semi di finocchio; rosolate questo trito aromatico insieme a 2-3 cucchiai d'olio, aggiungete i finocchi, salate e cuocete per 10 minuti circa, unite il pesce ridotto a dadini e proseguite per 5 minuti.
  3. Pelate una mela e dividetela in dadini piuttosto piccoli, bagnatela con la metà del succo spremuto dal limone e mescolatela insieme alla ricotta, al pecorino grattugiato con una grattugia a fori grossi e al prezzemolo.
  4. Schiacciate grossolanamente i finocchi e mescolateli con la farcia di mele. Formate i tortini pressando il composto in 4 stampi e poi spolverateli con la bottarga.
  5. Tagliate a fettine sottili la seconda mela e contornatevi i tortini, condite il frutto con il succo di limone rimasto, poco sale, pepe e olio, completate con le foglioline di finocchio e servite.

Note

Il piatto mescola più sapori, anche consistenti. Usate un bianco saporito come il Pinot Grigio dei Colli Orientali del Friuli, ricco di sentori fruttati e retrogusto sapido.

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Tortini di mele e finocchi con salmone e bottarga - Ultima modifica: 2016-11-17T16:50:46+00:00 da Redazione

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