Ecco un modo perfetto per far mangiare ai vostri bambini i deliziosi frutti del sole di giugno. Una torta facile da preparare ideale per un fine pasto leggero o come speciale spuntino all'insegna della dolcezza

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Difficoltà: Facile
10 minuti
25 minuti
210 chilocalorie

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 190 °C.
  2. Mescolate in una ciotola la farina di mandorle, quella di riso e lo zucchero di canna. Unite l’olio a filo e mescolate bene. Alla fine, montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente con una spatola.
  3. Versate il composto in uno stampo per torta quadrato (circa 20 cm di lato) rivestito con carta da forno e infornate per 20-25 minuti, o finché la superficie non sarà ben dorata.
  4. Pelate pesca e nespole e tagliatele a spicchi abbastanza sottili. Riducete in 5-6 spicchi le albicocche e in 4 spicchi le fragole. Dividete a metà le ciliegie. Riunite la frutta in una ciotola e aggiungete il succo del limone, lo zucchero semolato, le foglie di menta e mescolate delicatamente. Lasciate macerare per il tempo di cottura della torta.
  5. Sfornate la torta (che sarà rimasta piuttosto bassa, per l’assenza di lievito) e bucherellatela con uno stuzzicadenti.
  6. Separate con un colino la frutta dallo sciroppo di macerazione, e irrorate con questo la torta ancora ben calda, versando un cucchiaio abbondante per volta e facendolo assorbire. Lasciate raffreddare.
  7. Disponete la frutta sulla superficie della torta e servitela subito: col tempo, infatti, la base diventa molle.
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Torta di mandorle - Ultima modifica: 2021-06-26T20:37:00+02:00 da Redazione
Torta di mandorle - Ultima modifica: 2021-06-26T20:37:00+02:00 da Redazione
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