Ecco un modo perfetto per far mangiare ai vostri bambini i deliziosi frutti del sole di giugno. Una torta facile da preparare ideale per un fine pasto leggero o come speciale spuntino all'insegna della dolcezza
Ingredienti
Per persone
- 10 Ciliegie
- 6 Fragole
- 2 Albicocche
- 2 Nespole
- 2 Susine
- 1 Pesca gialla
- 1 Limone
- 100 g Farina di mandorle
- 50 g zucchero di canna
- 3 cucchiaio Zucchero
- 20 g Farina di riso
- 2 Albumi
- 50 ml Olio di mais
- Menta
Istruzioni
- Accendete il forno a 190 °C.
- Mescolate in una ciotola la farina di mandorle, quella di riso e lo zucchero di canna. Unite l’olio a filo e mescolate bene. Alla fine, montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente con una spatola.
- Versate il composto in uno stampo per torta quadrato (circa 20 cm di lato) rivestito con carta da forno e infornate per 20-25 minuti, o finché la superficie non sarà ben dorata.
- Pelate pesca e nespole e tagliatele a spicchi abbastanza sottili. Riducete in 5-6 spicchi le albicocche e in 4 spicchi le fragole. Dividete a metà le ciliegie. Riunite la frutta in una ciotola e aggiungete il succo del limone, lo zucchero semolato, le foglie di menta e mescolate delicatamente. Lasciate macerare per il tempo di cottura della torta.
- Sfornate la torta (che sarà rimasta piuttosto bassa, per l’assenza di lievito) e bucherellatela con uno stuzzicadenti.
- Separate con un colino la frutta dallo sciroppo di macerazione, e irrorate con questo la torta ancora ben calda, versando un cucchiaio abbondante per volta e facendolo assorbire. Lasciate raffreddare.
- Disponete la frutta sulla superficie della torta e servitela subito: col tempo, infatti, la base diventa molle.