Home Nespola

Nespola

La nespola appartiene alla stessa famiglia botanica delle rose ed è divisa in due tipologie. Quella germanica ha un gusto fortemente acido mentre quella giapponese ha un gusto decisamente più delicato e dolciastro. I semi di entrambe le varietà sono tossici e bisogna quindi fare molta attenzione a non ingerirli.

Acquisto

I frutti di qualità si riconoscono se le estremità non sono secche e la buccia ha un marcato odore fiorito. Si conservano facilmente ma temono molto la luce. La varietà germanica deve essere acquistata quando la polpa è verde e lasciata in un ambiente fresco finché non diventa soffice e marrone. Si conservano in frigo fino a cinque giorni. La giapponese deve essere acquistata già matura e consumata entro 2-3 giorni.

Proprietà

E’ un astringente intestinale e per questo, è indicata in caso di dissenterie. Contiene zuccheri semplici subito disponibili, vitamina C e acido formico, utile per lenire i dolori muscolari. Per queste caratteristiche, e per le grandi quantità di sali di potassio, è il frutto ideale per gli sportivi.

Tutte le ricette con Nespola

Pancake integrali con frutta mista

Dessert Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile Preparazione: 15 minuti Cottura: 15 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Che bello iniziare la giornata mettendo a tavola un piatto più curato del solito e impeziosito dalla invitante e salutare frutta di stagione!

Torta integrale alle nespole con mandorle e pistacchi

Dessert Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile Preparazione: 15 minuti Cottura: 20 minuti
Ricetta di Barbara Toselli
Ricetta di Caterina Lanteri Cravet

Torta di mandorle

Dessert Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile Preparazione: 10 minuti Cottura: 25 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Ecco un modo perfetto per far mangiare ai vostri bambini i deliziosi frutti del sole di giugno. Una torta facile da preparare ideale per un fine pasto leggero o come speciale spuntino all'insegna della dolcezza

Ricetta di Carla Barzanò
Ricetta di Giuseppe Capano

I dolci frutti di primavera si tuffano in una morbida crema di legumi, trasformandosi in un goloso dessert da assaporare a cucchiaiate

Ricetta di Paola Reverso

Muesli rinfrescante

Dessert Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile Preparazione: 10 minuti
Ricetta di Mila De Franco
css.php