Tortine di fragole e nespole - Ultima modifica: 2016-11-17T16:44:12+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
15 minuti di preparazione
20 minuti di cottura
Impatto glicemicoalto
250 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Scaldate il forno a 180 °C.
  2. Pelate le nespole, dividetele a metà per il lungo e tagliate ciascuna parte in 2 spicchi. Conditele col succo di limone, un cucchiaio di zucchero di canna e lasciatele marinare mentre procedete con la preparazione.
  3. Mescolate in una ciotola la farina di riso e quella di mandorle con lo zucchero a velo e il lievito. Battete gli albumi con una forchetta (dovranno essere leggermente montati ma non a neve) e uniteli delicatamente alle farine. Aggiungete a filo il burro precedentemente fuso a bagnomaria e lavorate il composto energicamente per qualche minuto.
  4. Imburrate e infarinate 6 stampini e riempiteli per due terzi con il composto ottenuto.
  5. Tagliate le fragole in 4 spicchi nel senso della lunghezza e alternate gli spicchi di nespole e di fragole sulla superficie dell’impasto delle tortine, formando un motivo decorativo.
  6. Spolverate con lo zucchero di canna e infornate per 15-20 minuti finché le tortine non risulteranno dorate. Lasciatele raffreddare prima di estrarle dagli stampi.

Note

Per la tortine di fragole e nespole potete ricorrere a tutta la vellutata densità del Recioto di Soave.

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