Ottime tortine di frutta fresca, ovvero di fragole e nespole, preparate con farine naturalmente prive di glutine, adatte a tutti i golosi: grandi e piccini
Ingredienti
Per persone
- 150 g Nespole
- 120 g Fragole
- 60 g Farina di mandorle
- 50 g Farina di riso
- 50 g Burro
- 50 g Zucchero a velo
- 3 cucchiaio zucchero di canna
- 3 Albumi
- 1 Lievito per dolci
- 0.5 Limoni, succo
Istruzioni
- Scaldate il forno a 180 °C.
- Pelate le nespole, dividetele a metà per il lungo e tagliate ciascuna parte in 2 spicchi. Conditele col succo di limone, un cucchiaio di zucchero di canna e lasciatele marinare mentre procedete con la preparazione.
- Mescolate in una ciotola la farina di riso e quella di mandorle con lo zucchero a velo e il lievito. Battete gli albumi con una forchetta (dovranno essere leggermente montati ma non a neve) e uniteli delicatamente alle farine. Aggiungete a filo il burro precedentemente fuso a bagnomaria e lavorate il composto energicamente per qualche minuto.
- Imburrate e infarinate 6 stampini e riempiteli per due terzi con il composto ottenuto.
- Tagliate le fragole in 4 spicchi nel senso della lunghezza e alternate gli spicchi di nespole e di fragole sulla superficie dell’impasto delle tortine, formando un motivo decorativo.
- Spolverate con lo zucchero di canna e infornate per 15-20 minuti finché le tortine non risulteranno dorate. Lasciatele raffreddare prima di estrarle dagli stampi.
Note
Per la tortine di fragole e nespole potete ricorrere a tutta la vellutata densità del Recioto di Soave.