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Difficoltà: Facile
20 minuti
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230 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbucciate le nespole: l’operazione è semplice se la frutta è matura. Dividetele a metà, eliminate i noccioli e mettetele a bagno, in una casseruola, con mezzo litro d’acqua mescolata al succo di limone.
  2. Aggiungete le limette tagliate a fettine sottili, la cannella, il chiodo di garofano e lo zucchero. Cuocete per 8-10 minuti. Levate la frutta aiutandovi con una schiumarola e sistematela in una ciotola. Unitevi il vino.
  3. Proseguite a fiamma viva la cottura dello sciroppo finché si è ristretto di metà. Aggiungetelo alla frutta scolata. Coprite e lasciate riposare in frigo possibilmente per una notte.
  4. Servite la macedonia decorandola con foglioline di melissa o menta. Potete aggiungere due palline di gelato alla crema. La stessa ricetta è ottima anche con le amarene oppure con delle ciliegie non troppo dolci.
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Macedonia di nespole al barolo con melissa - Ultima modifica: 2016-11-17T20:33:20+01:00 da Redazione
Macedonia di nespole al barolo con melissa - Ultima modifica: 2016-11-17T20:33:20+01:00 da Redazione
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