Il dessert di nespole e fragole con crema di piselli è un dolce al cucchiaio goloso e originale, che sfrutta la dolcezza naturale degli ingredienti. Il poco zucchero viene utilizzato solo per lo sciroppo, indispensabile per dolcificare più spiccatamente la crema di piselli.
Ingredienti
Per persone
- 12 Nespole
- 6 Fragole
- 50 g Piselli
- 2 cucchiaio Zucchero
- 15 g Mandorle in scaglie
- 0.5 Limone
- 8 foglia Menta
- 0.25 bacca Vaniglia
- Soia, latte
Istruzioni
- Grattugiate mezzo cucchiaino di scorza del limone e spremete il succo. Pelate le nespole e tagliatele a fettine sottili, bagnandole subito col succo dell’agrume.
- Tagliate le fragole a pezzi e frullatele velocemente ottenendo una crema, poi aggiungete la scorza grattugiata e le foglie di menta spezzettate. Condite le nespole con questo composto, copritele e conservatele al fresco.
- Portate a ebollizione in un pentolino 200 ml d’acqua, quindi lessatevi i piselli per 10 minuti scarsi. Scolate i piselli con una schiumarola e sistemateli in una ciotola. Nell’acqua rimasta a bollore aggiungete lo zucchero e la vaniglia, abbassate la fiamma e cuocete per altri 5-10 minuti, riducendo a un terzo il volume iniziale. Alla fine, filtrate lo sciroppo dalla vaniglia.
- Frullate lo sciroppo insieme ai piselli, versando il latte che serve per ottenere una crema verde. Distribuite le nespole in 4 coppette, ricopritele con la crema, decorate con le scaglie di mandorla e servite.