Home Susina

Susina

Si trovano sul mercato anche con il nome di prugne Shiro, di origine giapponese meno succose ma più profumate e come Mirabella, di origine francese, di pezzatura maggiore e dolcissime. In Italia, primeggiano le ‘goccia d’oro‘ provenienti dalla provincia di Modena, anche se il principale produttore mondiale resta la Romania.

Acquisto

Quando acquistate le susine, verificate che non abbiano ammaccature o macchie brune. Come per le albicocche, bisogna scegliere frutti maturi, in quanto non aumentano in dolcezza e sapore dopo la raccolta. Prima della vendita, se in eccedenza sono conservate a temperature bassissime, che possono compromettere il sapore e il profumo. Anche in questo caso la varietà bio ha una netta differenza in sapore e succosità.

Proprietà

Sono una gustosa fonte di calcio, potassio, magnesio e fosforo, utile per gli sportivi, per i bambini, per chi soffre di astenia durante i primi caldi estivi. Stimolano la secrezione della bile e l’eliminazione dell’acido urico, perciò pur essendo dolci, sono ideali come spuntino o a colazione, anche durante le diete (le calorie sono 40 per 100 h).

Tutte le ricette con Susina
Ricetta di Simone Salvini

Un dessert delicato ed elegante, che si caratterizza per l'assenza di cereali e latticini e per la sua leggerezza

Gazpacho di susine con cialde ai pistacchi

Dessert Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile Preparazione: 10 minuti Cottura: 25 minuti
Ricetta di Simone Salvini

Un dessert particolare, senza latticini, dedicato alle susine. Le cialde fragranti contrastano piacevolmente con la crema

Insalata di orecchiette alla caprese con susine

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile Preparazione: 30 minuti Cottura: 15 minuti
Ricetta di Diletta Poggiali

Un'originale primo piatto in cui la frutta di stagione è protaginista insieme ai cereali, un modo divertente per scoprire nuovi sapori

Pizza di frutta estiva

Dessert Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile Cottura: 30 minuti
Ricetta di Ilaria Biganzoli

Torta di mandorle

Dessert Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile Preparazione: 10 minuti Cottura: 25 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Ecco un modo perfetto per far mangiare ai vostri bambini i deliziosi frutti del sole di giugno. Una torta facile da preparare ideale per un fine pasto leggero o come speciale spuntino all'insegna della dolcezza

Piccolo sformato alle susine e ricotta

Dessert Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media Preparazione: 25 minuti Cottura: 10 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Un dessert al cucchiaio delicato e sostanzioso, ricco di profumi e colori dell'estate, dove le susine sono abbinate alla crema di ricotta e arricchite da scaglie di cioccolato bianco.

Marmellata brusca di susine

Conserva Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile Preparazione: 40 minuti Cottura: 120 minuti
Ricetta di Grazia Balducci

Crema di ricotta al miele con macedonia

Dessert Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile Preparazione: 25 minuti Cottura: 25 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Vi proponiamo un dessert sano, genuino, ma pur sempre goloso grazie all'accostamento tra ricotta, frutta fresca e miele: un mix assolutamente perfetto per chi ama i sapori dolci ma non vuole rinunciare alla genuinità degli ingredienti.

Budinetti di riso al cioccolato e susine

Dessert Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile Preparazione: 25 minuti Cottura: 40 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Il cioccolato è sempre un irresistibile tentazione. Associatelo al riso, alle dolci susine e alle mandorle e potete preparare un golosissimo un dessert senza glutine dalla consistenza morbida e di delicata dolcezza 

css.php