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Difficoltà: Facile
30 minuti
15 minuti
550 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate le orecchiette in acqua salata e scolatele al dente, condendole subito con un cucchiaio di olio. Stendetele in un vassoio e lasciatele raffreddare, mescolandole di tanto in tanto.
  2. Tagliate i pomodorini a metà e posateli con il lato tagliato verso il basso in una padella con 2 cucchiai d’olio, aggiungete mezzo spicchio d’aglio leggermente schiacciato, un pizzico di sale, l’origano e qualche foglia di basilico spezzettata. Coprite con un coperchio e cuocete a fiamma media per 3 minuti. A questo punto scoprite la padella e proseguite a fiamma vivace per altri 2-3 minuti fino a quando la parte tagliata dei pomodorini risulterà leggermente arrostita.
  3. Riducete le susine, senza pelarle, in dadini di un centimetro circa di lato.
  4. Pestate o frullate il basilico con i pinoli, l’aglio rimanente, il parmigiano, un pizzico di sale e l’olio sufficiente (2-3 cucchiai) per ottenere un pesto piuttosto fluido.
  5. Condite le orecchiette ormai raffreddate con il pesto, unite i dadini di susina, le mozzarelline, i pomodorini arrostiti e servite.
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Insalata di orecchiette alla caprese con susine - Ultima modifica: 2016-11-18T00:47:43+00:00 da Redazione

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