Ecco un modo perfetto per far mangiare ai vostri bambini i deliziosi frutti del sole di giugno. Una torta facile da preparare ideale per un fine pasto leggero o come speciale spuntino all'insegna della dolcezza
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Mescolate in una ciotola la farina di
mandorle, quella di riso e lo zucchero di
canna. Unite l’olio a filo e mescolate
bene. Alla fine, montate a neve gli albumi
e incorporateli delicatamente con una
spatola.
Versate il composto in uno stampo per
torta quadrato (circa 20 cm di lato) rivestito
con carta da forno e infornate per
20-25 minuti, o finché la superficie non
sarà ben dorata.
Pelate pesca e nespole e tagliatele a
spicchi abbastanza sottili. Riducete in
5-6 spicchi le albicocche e in 4 spicchi
le fragole. Dividete a metà le ciliegie.
Riunite la frutta in una ciotola e aggiungete
il succo del limone, lo zucchero
semolato, le foglie di menta e mescolate
delicatamente. Lasciate macerare per il
tempo di cottura della torta.
Sfornate la torta (che sarà rimasta
piuttosto bassa, per l’assenza di lievito) e
bucherellatela con uno stuzzicadenti.
Separate con un colino la frutta dallo
sciroppo di macerazione, e irrorate con
questo la torta ancora ben calda, versando
un cucchiaio abbondante per
volta e facendolo assorbire. Lasciate raffreddare.
Disponete la frutta sulla superficie
della torta e servitela subito: col tempo,
infatti, la base diventa molle.
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