Questa torta salata è un primo low cost e facile da preparare. Una sfoglia crispy ripiena di una morbida farcia di cipolle dorate e saporite.
Un piatto unico quando in casa avete finito le verdure fresche.
Se non avete la sfoglia potete preparare la pasta matta:
In un mixer, radunate 300 g Farina , 15g di burro, 3 cucchiai di olio, 1 cucchiaino di sale e 150 ml di acqua a temperatura ambiente. Impastate poi a mano su una spianatoia e formate 4 palline: lasciatele riposare mezzora in una ciotola coperta da pellicola.
Otterrete 4 sfoglie sottili, stendendole bene a matterello.
Potete sovrapporne due per cuocere la torta salata di cipolle, per una base un po' più solida. Se le sovrapponete, ungetene la superficie.
Istruzioni
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Affettate le cipolle abbastanza finemente. In una padella antiaderente, rosolatele 5 minuti con un filo generoso di olio extravergine di oliva. Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e cuocete a coperchio chiuso.
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Continuate la cottura per 10 minuti o finchè sono asciugate. Aggiungete sale, pepe, uno spicchio d'aglio tritato se piace. In una ciotola, sbattete brevemente un ovetto e aggiungete le cipolle rosolate e, se non siete intollerante ai latticini, qualche cucchiaio di robiola (oppure di ricotta o di qualsiasi formaggio fresco abbiate in frigorifero. Va bene anche il mascarpone).
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Foderate con la pasta sfoglia uno stampo da crostata da 20 cm coperta con carta da forno. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e versatevi la farcia di cipolle.
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Ripiegate sopra la farcia la pasta sfoglia come per chiudere la torta.
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Infornate il tortino per 35 minuti o fino a doratura della sfoglia.
Vado matta per le torte salate…