Questa torta salata è un primo low cost e facile da preparare. Una sfoglia crispy ripiena di una morbida farcia di cipolle dorate e saporite.
Un piatto unico quando in casa avete finito le verdure fresche.

Se non avete la sfoglia potete preparare la pasta matta:

In un mixer, radunate 300 g Farina , 15g di burro, 3 cucchiai di olio, 1 cucchiaino di sale e 150 ml di acqua a temperatura ambiente. Impastate poi a mano su una spianatoia e formate 4 palline: lasciatele riposare mezzora in una ciotola coperta da pellicola.
Otterrete 4 sfoglie sottili, stendendole bene a matterello.
Potete sovrapporne due per cuocere la torta salata di cipolle, per una base un po' più solida. Se le sovrapponete, ungetene la superficie.

20 minuti
35 minuti forno

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Affettate le cipolle abbastanza finemente. In una padella antiaderente, rosolatele 5 minuti con un filo generoso di olio extravergine di oliva. Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e cuocete a coperchio chiuso.
  2. Continuate la cottura per 10 minuti o finchè sono asciugate. Aggiungete sale, pepe, uno spicchio d'aglio tritato se piace. In una ciotola, sbattete brevemente un ovetto e aggiungete le cipolle rosolate e, se non siete intollerante ai latticini, qualche cucchiaio di robiola (oppure di ricotta o di qualsiasi formaggio fresco abbiate in frigorifero. Va bene anche il mascarpone).
  3. Foderate con la pasta sfoglia uno stampo da crostata da 20 cm coperta con carta da forno. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e versatevi la farcia di cipolle.
  4. Ripiegate sopra la farcia la pasta sfoglia come per chiudere la torta.
  5. Torta salata di cipolle
    Infornate il tortino per 35 minuti o fino a doratura della sfoglia.
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Torta salata di cipolle - Ultima modifica: 2020-05-08T05:21:53+00:00 da Chiara Fumagalli