Il segreto di questa bella ricetta è il sapore intenso degli ortaggi estivi. Potete servirla sia come antipasto che per contorno

Torrette al forno di ortaggi e crema di ceci - Ultima modifica: 2019-07-04T14:51:08+00:00 da Redazione
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Difficoltà: media
30 minuti di preparazione
40 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
200 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Cuocete il peperone intero in forno a 200 °C per 15-20 minuti, voltandolo spesso fino ad abbrustolirlo in modo uniforme. Quindi pelatelo e tagliatelo a pezzi.
  2. Frullate i ceci con il peperone, l'erba cipollina, qualche seme di cumino, una presa di sale, di paprica e di peperoncino, il succo del limone, uno-due cucchiai d'olio e l'acqua sufficiente per ottenere un composto cremoso. Alla fine mescolate le olive sminuzzate.
  3. Sbucciate la patata e spuntate la melanzana. Quindi tagliate entrambe in fettine sottili e salatele leggermente
  4. Oliate leggermente 4 stampi per muffin, o altri stampini cilindrici, e riempiteli iniziando con una fettina di melanzana, un po' di crema, una fettina di patata, altra crema e così via. Condite l'ultimo strato con un filo d'olio e informate a 170 °C per una ventina di minuti, quindi alzate la temperatura a 200 °C e finite la cottura dopo 5-10 minuti.
  5. Tagliate i pomodorini a cubetti e conditeli con un cucchiaio d'olio, poco sale e il basilico spezzettato finemente. Rovesciate le torrette nei piatti e ricopritele con i pomodorini.

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