Una squisita variante del famoso avocado toast, caratterizzata da intriganti contrasti di consistenza, colori grazie alla presenza delle carote e dell'avocado
Ingredienti
Per persone
- 8 fette pane integrae o ai cereali
- 500 g carote
- 4 avocadi maturi
- 120 g ceci cotti
- 30 g mandorle pelate non tostate
- 2 cucchiai Semi di zucca
- 1 cucchiaio Tahin
- 1 Limone
- 1 mazzetto Prezzemolo
- mezzo spicchio Aglio
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate le carote, tagliatele a trancetti e cuocetele al vapore per 15-18 minuti, finché saranno ben morbide. Scolatele e lasciatele raffreddare.
- Riunite in un piccolo mixer i ceci, le carote, le mandorle, il tahin, l’aglio privato del germoglio, un cucchiaio di succo del limone, le foglie di prezzemolo (tenendone qualcuna per la decorazione), un cucchiaio d’olio, sale e pepe. Frullate il tutto fino a ottenere una crema piuttosto densa e omogenea (soltanto se necessario unite poca acqua).
- Spennellate le fette di pane con un velo d’olio e tostatele in forno a 180 °C per circa 5 minuti o in un tostapane. Poi spalmatele con un generoso strato di hummus di carote.
- Pelate gli avocado, divideteli a metà e poi a fettine. Distribuite queste ultime sull’hummus, spruzzandole subito con succo di limone. Completate condendo i toast con un filo d’olio, sale, pepe, i semi di zucca e il restante prezzemolo tritato.