Una squisita variante del famoso avocado toast, cremoso, con il giusto apporto di proteine e il perfetto apporto di grassi buoni. Non solo chi segue le diete keto, ma tutti dovrebbero assumere dosi corrette di grassi monoinsaturi e polinsaturi e fare molta più attenzione ad averne sempre in tavola, rispetto ai carboidrati.
- grassi monoinsaturi: presenti nell'olio di oliva, nell’avocado, nelle mandorle, nelle nocciole o nei pistacchi;
- polinsaturi: presenti nel pesce (specialmente quello azzurro), negli oli e nella frutta secca. Contengono omega 3 e omega 6
Istruzioni
- Mondate le carote, tagliatele a trancetti e cuocetele al vapore per 15-18 minuti, finché saranno ben morbide. Scolatele e lasciatele raffreddare.
- Riunite in un piccolo mixer i ceci, le carote, le mandorle, il tahin, l’aglio privato del germoglio, un cucchiaio di succo del limone, le foglie di prezzemolo (tenendone qualcuna per la decorazione), un cucchiaio d’olio, sale e pepe. Frullate il tutto fino a ottenere una crema piuttosto densa e omogenea (soltanto se necessario unite poca acqua).
- Spennellate le fette di pane con un velo d’olio e tostatele in forno a 180 °C per circa 5 minuti o in un tostapane. Poi spalmatele con un generoso strato di hummus di carote.
- Pelate gli avocado, divideteli a metà e poi a fettine. Distribuite queste ultime sull’hummus, spruzzandole subito con succo di limone. Completate condendo i toast con un filo d’olio, sale, pepe, i semi di zucca e il restante prezzemolo tritato.