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Difficoltà: facile
25 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
550 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbucciate le patate, tagliatele a fette sottili e mettetele in una ciotola con acqua fredda.
  2. Oliate una teglia rettangolare, sistemate sul fondo una cipolla tagliata a julienne, uno spicchio d’aglio tritato, metà dei pomodori pelati sminuzzati, una manciata di foglie di prezzemolo tritate grossolanamente. Quindi spolverate la superficie con sale e pepe.
  3. Prelevate la metà delle patate, tamponatele per asciugarle e disponetele in modo uniforme coprendo le cipolle e i pelati.
  4. Aprite le cozze eliminando la valva superiore e conservandole in quella inferiore, poi sistematele sopra le patate.
  5. Risciacquate il riso, sgocciolatelo e stendetelo sulle cozze. Continuate distribuendo i restanti cipolla a julienne, aglio tritato e pomodori pelati sminuzzati. Poi insaporite con una manciata di prezzemolo, sempre tritato grossolanamente, la metà del pecorino e del parmigiano, un giro d’olio, sale e pepe. Completate con un ultimo strato di patate, i pomodorini tagliati a cubetti, il formaggio grattugiato rimanente, un ultimo giro d’olio, sale e pepe.
  6. Coprite a filo con il brodo e infornate a 200 °C per 50-55 minuti. Alla fine il brodo di cottura deve essere completamente assorbito e la superficie dorata. Lasciate riposare la tiella per una decina di minuti prima di servirla.
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Tiella di riso, patate e cozze - Ultima modifica: 2020-07-14T10:17:50+02:00 da Redazione
Tiella di riso, patate e cozze - Ultima modifica: 2020-07-14T10:17:50+02:00 da Redazione

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